Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Роскосмос передал МЧС снимки, на которых в день исчезновения Ми-8 в Туве зафиксированы две термоточки

Роскосмос передал МЧС снимки, на которых в день исчезновения Ми-8 в Туве зафиксированы две термоточки
16.10.2014

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

"На переданных снимках есть две термоточки. Возможно, это какие-то палы (лесные пожары), возможно, это связано с вертолетом. Обе находятся в Тоджинском районе. В настоящий момент снимки изучаются", — сказал Хлапов.

Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания "Стройлайн". По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Дорожные работники видели пропавший в пятницу в Туве Ми-8, летевший в восточном направлении, в районе Мюнского перевала.

Поиски вертолета в среду были приостановлены из-за непогоды. К поискам также присоединилось федеральное космическое агентство, его будут искать три спутника.

Как сообщило в четверг МЧС РФ, в течение суток спасатели обследовали почти 400 квадратных километров. Таким образом, всего с момента исчезновения самолета специалисты проверили свыше 31,1 тысячи квадратных километров. Увеличилось и число людей, занятых в поисках — до 868 человек. К работам также привлекли 130 единиц техники.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна