Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Вертолет в Красноярском крае упал на лед Енисея: погибли 15 человек

Вертолет в Красноярском крае упал на лед Енисея: погибли 15 человек
26.11.2015 15:13

В крушении Ми-8, который перевозил 22 вахтовика к Ванкорскому месторождению, погибли 15 человек. Об этом сообщил LifeNews, ссылаясь на транспортную прокуратуру. Всего в вертолете находились 26 человек, включая членов экипажа. Раненых отправили в ближайший госпиталь. 10 человек находятся в реанимации.

Ми-8 перевозил вахтовых рабочих к Ванкорскому месторождению и рухнул недалеко от аэропорта Игарка. Причины падения вертолета уточняются, но, по предварительным данным, случился сбой бортовых систем.

На некоторое время связь с экипажем Ми-8 была потеряна. О том, что случилось, сообщили выжившие пассажиры, которые воспользовались мобильными. Люди поднялись на высокий берег реки, чтобы поймать сотовую связь.

Спасатели, прибывшие на место, обнаружили вертолет, который находился на льду реки Енисей, — его корпус был завален на бок.

По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна