Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Уволен директор Центра социальной поддержки детей и семьи города Кызыла, где совершено преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Уволен директор Центра социальной поддержки детей и семьи города Кызыла, где совершено преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней
07.04.2016 20:46

 В ночь на 6 апреля в Управление МВД России по городу Кызылу поступило сообщение о тяжком преступлении.

По информации МВД Тувы, местный житель сообщил полицейским о том, что ночью 21 февраля текущего года воспитатель социального центра города Кызыла совершил изнасилование его 13-летней дочери, которая временно проживала в данном учреждении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска по борьбе с преступлениями против личности столичной полиции установили и задержали подозреваемого – 45-летнего воспитателя социального учреждения.

В отношении мужчины следователем СУ СК РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности.

Пострадавшая девочка из неблагополучной семьи, ее родители находятся в разводе. Мать несовершеннолетней злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием дочери не занимается.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.

Как сообщила вице-премьер по социальным вопросам Органа Натсак, директор Центра социальной поддержки детей и семьи города Кызыла, где произошло преступление, уволен.

Строгий выговор будет объявлен руководителю Агентства по делам семьи Республики Тыва.

По словам вице-премьера, перед Агентством неоднократно ставилась задача по наведению порядка в городском центре. Ранее здесь были замечания, связанные с антисанитарией, финансовыми расходами, с соблюдением законодательства.

«Проверка сотрудников социальных учреждений на наличие судимости проводится ежегодно, - отметила Органа Натсак. – В связи с произошедшим ЧП будет организована новая тотальная проверка на текущую дату». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна