Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Минздрав РТ: детей, получивших отравление от неизвестного вещества в Чадане, готовят к выписке

Минздрав РТ: детей, получивших отравление от неизвестного вещества в Чадане, готовят к выписке
11.04.2016

После оказания необходимой медицинской помощи в реанимационном отделении Республиканской детской больницы трех детей из Чадана Дзун-Хемчикского района получивших отравление от неизвестного вещества во время игры на улице готовят к выписке в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что ЧП случилось в городе Чадане в прошлую пятницу. Дети нашли бутылку с неизвестным веществом, вылили содержимое и налили туда воды из арыка по улице Луговая и попробовали. У ребят начались судороги. Один из них упал в ручеек и захлебнулся.

По поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола на место происшествия во главе с министром здравоохранения Орланом Донгаком выехали бригады врачей на двух реанимобилях с детскими врачами токсикологом и реаниматологом. До приезда врачей из Кызыла ребятишки были госпитализированы в детское соматическое отделение Дзун-Хемчикского ЦКБ. Жизнь 9-летнего ребенка спасти не удалось. Смерть констатирована с предварительным заключением утопление. Состояние остальных оценивалась как средней степени тяжести. Три ребенка вывезены в Кызыл и госпитализированы в реанимационное отделение Республиканской детской больницы.

Сейчас состояние трех детей семи лет удовлетворительное и готовят к выписке.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна