Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол выразил соболезнования Главе Карелии и мэру Москвы в связи с трагической гибелью детей на озере Сямозеро

Шолбан Кара-оол выразил соболезнования Главе Карелии и мэру Москвы в связи с трагической гибелью детей на озере Сямозеро
20.06.2016 11:09

20 июня в Карелии и Москве объявлено Днем траура в связи с трагической гибелью людей, произошедшей на территории Республики Карелия.

По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

По последним данным, 13 детей погибли. Поиски 14-го ребенка продолжаются. Все они приехали на отдых из Москвы.

«В Карелии и Москве сегодня День траура. От имени многонационального народа Тувы выразил соболезнования своим коллегам - мэру Москвы С.С. Собянину, Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену, а также семьям погибших. Пострадавшим – скорейшего выздоровления», - написал в своем блоге временно исполняющий обязанности Главы Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержан инструктор детского лагеря.

Сямозеро - одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Расположено в бассейне реки Шуи. Площадь всей водной поверхности Сямозера - 266 квадратных километров. Максимальная глубина - 24,5 метров, средняя - 6,7. В Сямозере - 80 островов.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна