Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы сообщил об обрушении горной породы на шахте межегейского месторождения

Глава Тувы сообщил об обрушении горной породы  на шахте межегейского месторождения
30.04.2018 14:11

Глава Тувы Шолбан Кара-оол несколько минут на личной странице в социальных сетях сообщил об обрушении горной породы на шахте межегейского угольного  месторождения.

По его информации, 79 человек спасено, один остается под завалами.

"Дорогие мои, честно скажу, не спешил с тревожной информацией. Сегодня в 10-35 утра, поступило сообщение об обвале породы на угольной шахте в Межегее. Направил заместителя Чудаан-оол А. М., чтобы на месте определял необходимые усилия. Все меры принимаются. 79 шахтеров спасены. Сыграло роль постоянное дежурство на объекте горных спасателей. К сожалению, судьба одного из них, начальника второго участка, пока не известна. Обвал произошел на глубине 140 метров. Все меры принимаем, чтобы извлечь человека. Очень надеюсь на лучший исход", - сообщил Шолбан Кара-оол.

Угледобывающий комплекс расположен на Межегейском месторождении в центральной части республики.

Площадь Межегейского месторождения составляет 48 кв. км. ЕВРАЗ владеет лицензией на разработку двух участков Улуг-Хемского угольного бассейна Тувы с суммарными запасами 782,5 млн тонн дефицитного для российского рынка коксующегося угля марки Ж. Запасы отрабатываемого в настоящее время пласта № 2 оцениваются в 88 млн тонн.

Межегейуголь – один из самых современных в России угледобывающих комплексов, здесь используются новейшая техника и технологии добычи. Так, впервые в России на новой шахте ЕВРАЗа применяется универсальное оборудование мирового производителя Caterpillar.

Работы по строительству шахты начались в 2011 году. Общая сумма капиталовложений ЕВРАЗа составила около 200 млн долларов.

Шахта отрабатывает запасы пласта № 2 Улуг по технологии камерно-столбовой отработки (КСО). Эта передовая технология подразумевает отработку угольного пласта камерами, отделенными друг от друга целиками, которые поддерживают кровлю.

В 2015 году шахта выдала на-гора около 250 тысяч тонн угля. Это попутно добытый при строительстве капитальных выработок уголь марки Ж.

В 2016 году шахта начала промышленную добычу угля, объем составил более 560 тысяч тонн. В 2017 объем добычи составил 904 тыс. тонн.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна