Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

На шахте «Межегейугля» продолжается работа по разбору завалов

На шахте «Межегейугля» продолжается работа по разбору завалов
02.05.2018 10:11

«Пошли третьи сутки разбора завалов на шахте, на месте работают четыре отделения горных спасателей, прибывших из Черногорска и горнорабочие самого «Межегейугля». По словам специалистов, потребуется ещё двое-трое суток для полного устранения последствий обрушения. Работа осложняется постоянными обвалами, - сообщил утром в среду Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - К сожалению, о судьбе горняка пока ничего не сказать. В Туву прибыла его супруга из Кемеровской области, города Белово. Нужно ее нам поддержать, поручил социальным службам встретиться с ней».

По информации ГУ МЧС по Туве, на шахте организована работа по дроблению плиты и поднятию горной породы на поверхность, ведутся работы по разбору завала. В поисково-спасательных работах задействованы лебедка лпк-10 и погрузочно-доставочные машины. Извлечено около 10 кубометров горной породы. Проводится постоянный мониторинг газовой обстановки. На месте работают 59 человек и 12 единиц техники.

30.04 2018 произошло обрушение породы на шахте "Межегейуголь" на глубине 140 метров от поверхности. По последним данным судьба 1 горняка неизвестна. При себе пропавший имел набор самоспасатель, вентиляция шахты работает в штатном режиме. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна