Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы ознакомился с докладом министра здравоохранения о состоянии здоровья пострадавших от отравления

Глава Тувы ознакомился с докладом министра здравоохранения о состоянии здоровья пострадавших от отравления
18.07.2018 15:11

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в среду утром заслушал министра здравоохранения Орлана Донгака о состоянии здоровья жителей республики, пострадавших от отравления в закусочной города Кызыла «Шаурма».

По информации министра, в период с 14 по 18 июля зарегистрировано 155 случаев острой кишечной инфекции, из них детей 45. Всего госпитализировано в республике 80 человек из них детей 25 детей:

- в ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» госпитализирован 61 человек, из них 18 детей;

- в Тандинском кожууне 13 человек из них 5 детей;

- Улуг-Хемском – 4 больных из них детей – 1;

- в Сут-хольском - 2 больных из них детей – 1.

- в Кызылском - 2 больных, все взрослые

Основной жалобой больных является общее недомогание, слабость, повышения температуры тела до 37-40 градусов, боли в животе.

«На 18 июля состояние больных стабильное, больным проводится комплексное лечение, - проинфомировал Орлан Донгак. - Обследование и лечение больных проводится в соответствии со стандартами специализированной медицинской помощи при кишечных инфекциях».

Как пояснил министр, из-за удовлетворительного состояния 75 больных из них 20 детей с легким течением заболевания направлены на амбулаторное лечение и обследование по месту прикрепления.

Список не госпитализированных пациентов направлены в ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница», ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» ГБУЗ РТ «Городская поликлиника» для проведения активного патронажа участковыми врачами.

Главный врач ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» Анна Сарыглар отметила, что подача экстренных извещений проводится своевременно в Управление Роспотребнадзора, в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» на всех обратившихся больных за медицинской помощью.

«Учитывая эпидемиологический анамнез, клинические и лабораторные данные, можно сделать заключение, что у данных больных имеет место вспышечное заболевание сальмонеллёзной инфекции, вызванной «Salmonella enteritidis»», - отметила главврач.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил не ослаблять личный контроль за состоянием каждого человека, особенно детей. Поставлена задача выяснить все обстоятельства массового отравления людей, найти виновных лиц, в том числе должностных.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна