Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Происшествия

RSS
Глава Тувы сделал ряд поручений в связи с аварией рейсового автобуса  с пассажирами из республики
09.07.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю Артуру Монгалу выяснить все обстоятельства аварии, произошедшей с участием рейсового автобуса, который следовал в ночь на четверг по маршруту «Кызыл-Красноярск» во взаимодействии с органами правопорядка и властями Красноярского края. Министру здравоохранения Орлану Донгаку поручено взять на контроль состояние пострадавших из Тувы, министру дорожно-транспортного комплекса Олегу Бады проверить обеспечение мер безопасности при выездах на маршруты всех рейсовых автобусов Республики Тыва.


Рейсовый автобус, следовавший 9 июля по маршруту «Кызыл-Красноярск», попал в ДТП. Открыта горячая линия.
09.07.2015

9 июля в 01:31 по московскому времени (по местному в 05.31) поступило сообщение о ДТП с участием микроавтобуса и рейсового автобуса №791 следовавшего по маршруту Кызыл-Красноярск на 143 км. М-54 в Балахтинском районе. Всего в микроавтобусе находилось 16 человек, из них 1 водитель. В рейсовом автобусе находилось 27 человек, из них 2 водителя. В результате ДТП пострадало 20 человек, из них 11 человек погибли – пассажиры микроавтобуса, 9 получили травмы. В рейсовом автобусе № 791 из 27 чел. получили травмы 4 чел.


Подземный толчок магнитудой 3 зафиксирован сегодня, 7 июля, в 52 км северо-восточнее Кызыла – столицы Тувы
07.07.2015

Сейсмособытие зафиксировано в 04:33 местного времени Алтае-Саянским филиалом Геофизической службы Сибирского отделения РАН. По его данным, эпицентр землетрясения имел координаты 52.07 градуса северной широты и 94.93 градуса восточной долготы – это местность в горах на территории Кызылского района Тувы, в среднем течении реки Урюн-Суг, одного из притоков реки Биче-О, впадающей в Большой Енисей.

Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 3,4 балла. Ближайшие к эпицентру населенные пункты – села Черби и Кара-Хаак, расстояние от которых до него составило соответственно 30,7 и 38 км. Как сообщили в администрации Кызылского района, толчок жителями этих сел не ощущался.


 Число пожаров в Туве за сутки выросло с 31 до 46
02.07.2015

Общая площадь горящей тайги достигла 39,7 тысячи гектара. Оперативные данные о ситуации с лесными пожарами на 15 часов 2 июля прямо с рубежа борьбы с огнем передал gov.tuva.ru по телефону заместитель председателя Госкомлеса Тувы Андрей Попеляев. По его словам, очаги возгораний зарегистрированы в восточной, центральной и западной зонах республики. Самые сложные для тушения пожары действуют в хвойных массивах Тоджинского и Каа-Хемского районов. Даже столица Тувы – город Кызыл в дыму от лесных пожаров, разгоревшихся вблизи сел Ээрбек и Терлиг-Хая Кызылского района. В двух местах горят леса на территории Улуг-Хемского района, один пожар - в Дзун-Хемчикском. 


Материалы по факту отравления детей в летнем лагере «Орленок» (Тува)  будут переданы в следственные органы – вице-премьер
23.06.2015

Сегодня в правительство поступила информация об отравлении детей в летнем лагере отдыха «Орленок». Для выяснения всех обстоятельств происшествия в Тандинский район выехала вице-премьер по соцвопросам Органа Натсак. По предварительным данным, пострадавших детей госпитализировали в больницы села Бай-Хаак и города Кызыла. Как сообщил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, по требованию главы региона все материалы по факту отравления детей будут переданы в следственные органы.


Глава Тувы: Вывести из селеопасной зоны людей и их транспорт - главная задача
23.06.2015

Пять автомобилей с людьми оказались заблокированы селевыми заторами на автотрассе Ак-Довурак (Тува) – Абаза (Хакасия)

Пять человек - водители трех легковых машин и двух КамАЗов - попали в образовавшиеся после схода селей заторы на автодороге А161, соединяющей Туву с Хакасией. Сегодня со слов побывавших на месте происшествия специалистов стали известны уточненные данные о ситуации, возникшей на трассе 21 июня в результате ливневых дождей и схода селевых потоков. По оперативной информации, представленной Главе Тувы Шолбану Кара-оолу по телефону председателем администрации Барун-Хемчикского района Шыдырой Салчаком

В Туве на горной дороге, где устраняли последствия селевого потока, произошли новые обвалы
23.06.2015

Об этом сегодня сообщил министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады. 

«Мы сегодня направляем дополнительную тяжелую технику, привлекаем к работам лесхозы Дзун-Хемчикского и Барун-Хемчикского районов. Сейчас пока там работает четыре легковых транспорта и два камаза, - отметил министр. – Главным управлением МЧС по Туве и Агентством ГО и ЧС РТ готовятся нормативно-правовые документы о введении режима ЧС». 

Напомним, с 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) – Абаза (Хакасия). Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих пограничную Туву с регионами через Саянские хребты. 


Селевый поток перекрыл одну из двух автодорог, связывающих Туву с Россией
22.06.2015

С 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) – Абаза (Хакасия). Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих пограничную Туву с Россией через Саянские хребты. Как сообщили сегодня, 22 июня, в Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы, на 181 километре горной дороги (от Ак-Довурака) во время вчерашнего ливня сошел селевый поток. В месте схода сели полотно на отрезке около 30 метров завалило камнями, грязью и стволами вырванных деревьев. Толщина завалов, по сообщению дорожников, достигает 5 метров.  


В воскресенье на юго-западе Тувы тряхнуло на 5,5 баллов
25.05.2015

Подземный толчок магнитудой 4,4 зарегистрирован в воскресенье в 154 км юго-западнее Кызыла (Тува), сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 18:14 мск в воскресенье мск, имел координаты 50.90 градуса северной широты и 92.65 градуса восточной долготы и располагался близ границы с Монголией.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,5 балла по шкале MSK-64, говорится в сообщении.


В результате подтопления приусадебных участков на Вавилинском затоне в помощи нуждаются 50 человек
26.04.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в воскресенье провел заседание оперативного штаба в связи с подтоплением дачных участков в районе Вавилинского затона на территории Пий-Хемского района. Он поручил своему первому заместителю по вопросам жизнеобеспечения Владимиру Фалалееву лично координировать чрезвычайную ситуацию и заниматься организацией помощи пострадавшим. По данным на воскресенье подтоплено 18 домов.

Сообщение о ЧС поступило в субботу утром.

На место выехала оперативная группа: работники Агентства ГО и ЧС, МВД, МЧС, ГИМС, администрации г. Кызыла. 

В Туве и Бурятии произошли землетрясения
19.04.2015

В субботу в Бурятии и Туве произошли новые землетрясения. К счастью, сила колебаний земной коры была незначительной. В обоих случаях жертв и разрушений не зафиксировано.

Первый подземный толчок в 15:16 по московскому времени произошел в Барун-Хемчикском районе Тувы. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,4 располагался в 68 километрах северо-западнее города Ак-Довурак.

Менее, чем через два часа "проснулся" очаг землетрясений в Муйском районе Бурятии. Напомним, с конца прошлого года тут произошли сотни подземных толчков разной интенсивности. 

Глава Тувы взял под свой контроль розыск пропавшего участника боевых действий в Чечне
13.04.2015

Глава республики Шолбан Кара-оол откликнулся на обращение матери ветерана боевых действий в Чечне Тимура Хомушку, которая написала Главе республики о своем горе в социальной сети – её сын пропал в Кызыле три года назад, 28 марта 2012 года. Родители подали в правоохранительные органы заявление на розыск, по факту исчезновения их сына было возбуждено уголовное дело. Но иных результатов родственники не дождались. «В настоящее время следствие вовсе приостановлено и, соответственно, прекращены все розыскные мероприятия», - говорится в сообщении на имя Главы Тувы.

Сегодня Глава республики дал поручение вице-премьеру Артуру Монгалу, курирующему деятельность правоохранительных органов, разобраться, насколько оправданны действия полиции и, если потребуется, добиться проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по делу о пропаже молодого человека

Глава Тувы: Наши расчетные силы готовы выдвинуться для оказания помощи Хакасии
12.04.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол переговорил по телефону с Главой Хакасии Виктором Зиминым по поводу сложившейся чрезвычайной ситуации на территории соседнего региона. Шолбан Кара-оол выразил сочувствие, что в результате разбушевавшихся из-за ветра пожаров в ряде населенных пунктов серьезно пострадали местные жители. Глава Тувы заверил своего коллегу, что республика готова прийти на помощь соседям. «Наши расчетные силы готовы выдвинуться для оказания помощи Хакасии в тушении пожаров», - отметил Кара-оол.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка в жилом секторе. Как сообщает правительство региона, сегодня решением Главы республики в Хакасии был введен режим ЧС. 


По факту гибели ребенка, подорвавшегося на детонированном взрывном устройстве, возбуждено уголовное дело
21.02.2015

Полицейскими и следственными органами выясняются обстоятельства трагедии с участием двух малолетних мальчиков, подорвавшиеся на детонированом взрывном устройстве.

Как сообщает МВД по Туве, два соседских мальчика 7-ми и 6-ти лет играли во дворе. Матери детей выбежали на улицу, услышав на улице глухой шум, и обнаружили своих сыновей, лежащими на земле. По данному факту проводится проверка. Один из мальчиков госпитализирован в реанимационное отделение ресбольницы, другой скончался, не приходя в сознание. 

В Туве произошло второе землетрясение за неделю
11.02.2015

Утром 11 февраля в Туве зафиксирован новый подземный толчок магнитудой 2,4. Сейсмологи зарегистрировали его в 06:29 мск, эпицентр располагался в 51,6 километрах к востоку от столицы Тувы - города Кызыла. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, очаг землетрясения имел координаты 51.63 северной широты и 95.18 восточной долготы. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 – 2,5 балла, передаёт Интерфакс.

Это второе за неделю землетрясение на территории республики. Первое магнитудой 4,7 было зафиксировано двумя днями раньше - в понедельник 9 февраля в 17 часов 14 минут местного времени в 107 км к востоку от Кызыла. 

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло сегодня в Туве
09.02.2015

Подземный толчок магнитудой 4,1 зафиксирован в понедельник 9 февраля в 107 км к востоку от столицы Тувы – города Кызыла. Об этом сообщил сегодня Байкальский филиал Геофизической службы Сибирского отделения РАН. По данным оперативной обработки, эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 17 часов 14 минут местного времени, имел координаты 51.76 северной широты и 95.79 восточной долготы. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 - 5,9 балла. Эпицентр толчка располагался примерно в той же местности, на которую пришелся центр землетрясения, произошедшего в Туве 27 декабря 2011 года и имевшего магнитуду 9,5. Его силу, напомним, ощутили в 7 регионах Сибири. 


Ориентировка МВД Тувы на пропавшего в селе Суг-Аксы подростка
02.02.2015

Правоохранительными органами разыскивается несовершеннолетний Монгуш Саян Буянович, 24 декабря 1998 года рождения, который вышел из дома 30 января в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Заявление об исчезновении поступило от опекунов подростка 31 января в дежурную часть пункта полиции №2 (с дислокацией в с. Суг-Аксы).

Пропавший мальчик учится в 9 классе МБОУ СОШ с. Суг-Аксы, на профилактическом учете ПДН не состоит. 

В Сут-Хольском районе Тувы продолжаются поиски пропавшего подростка
02.02.2015

30 января в селе Суг-Аксы Сут-хольского района вышел из дома и без вести пропал 17-летний подросток. По заявлению родственников организованы поисковые работы. На поиски привлечено 72 человека и 18 единиц техники, из них от МЧС 10 человек и 2 единицы техники.

1 февраля группа спасателей ТПСО в количестве 6 человек, 1 единицы техники выехала в Сут-Хольский район для проведения поисково-спасательных работ. Сегодня поиски пропавшего подростка продолжены.


Землетрясение зафиксировано в Туве
27.01.2015

Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован в понедельник в 100,4 км восточнее Кызыла (Тува), сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

"По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 11:15 мск, имел координаты 51.81 северной широты и 95.90 восточной долготы", - говорится в сообщении.


Глава Тувы выразил соболезнования губернатору Свердловской области в связи с гибелью рабочих при взрыве на шахте «Южная»
17.01.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в связи с гибелью рабочих при мощном взрыве на шахте «Южная». Как сообщают информагентства, число жертв достигло двух человек. «Это большая беда в семьях погибших и в трудовом коллективе. Приношу соболезнования моему товарищу, губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву, родным и близких шахтеров, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Желаем скорейшего выздоровления всем, кто получил травмы в результате происшествия», - говорится в телеграмме Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

В Свердловской области на шахте «Южная», где 17 января прогремел мощный взрыв, продолжается поисково-спасательная операция.