Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Происшествия

RSS
Шолбан Кара-оол: Выражаем соболезнования родным погибших. Особые слова сочувствия моему коллеге Минниханову Рустаму Нургалиевичу
18.11.2013

«Страшная трагедия в Казани! От имени всех жителей Республики Тыва выражаем соболезнования близким и родным погибших. Особые слова сочувствия отцу, потерявшему своего старшего сына, моему коллеге, Главе Татарстана Минниханову Рустаму Нургалиевичу», - написал в соцсети Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 17 ноября в 19.26 при посадке в аэропорту города Казани "Боинг 737", рейс 363 авиакомпании "Татарстан", вылетевший из московского аэропорта "Домодедово" в Казань с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. 


Поисковая операция на реке Хемчик пока не дает результатов
24.10.2013

Как сообщает Главное Управление МЧС по Республике Тыва, 23 октября были обследованы прибережная зона, заводи, заимки реки Хемчик, общей протяженностью 127 км, обследовано 6 островов. Совершено 4 погружения, обследовано 52 м2 дна. Всего за время проведения поисково-спасательных работ, начавшихся с 8 октября после ДТП, обследованы прибережная зона, заводи, заимки реки Хемчик, общей протяженностью 2050 км, обследовано 92 острова, совершено 112 погружений водолазов (907 м2). Сегодня, 24 октября, поиски осуществляются силами шести поисковых групп. Задействованы 62 человека, 17 единиц техники, от МЧС 31 человек, 12 единиц техники.


Глава Тувы: Взрывать в мирное время ни в чем не повинных людей – подлое убийство
21.10.2013
Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования в связи с жертвами взрыва Волгограде. В Волгоградской области объявлен трехдневный траур в связи со взрывом в пассажирском автобусе. Губернатором Сергеем Боженовым принято решение о том, что траур начнется 22 октября. Сегодня, 21 октября, в Красногвардейском районе Волгоградской области в пассажирском автобусе произошел взрыв. По последним данным, погибли 6 человек, 33 пострадали, среди них один годовалый ребенок. Всего в автобусе было примерно 50 человек. Следователи предполагают, что это был теракт. Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил на имя губернатора Волгоградской области телеграмму со словами соболезнования в адрес родных и близких погибших. 

В Туве поиски пропавших без вести на реке Хемчик продолжаются
18.10.2013

Пропавшими без вести считаются еще четыре человека из семи, которые находились в автомашине, упавшей 8 октября с обрыва в реку Хемчик на территории Дзун-Хемчикского района недалеко от села Баян-Тала. Водителя, управлявшего транспортом в нетрезвом виде, нашли в тот же день в салоне авто. На четвертый и пятый день поисков спасатели и пожарные Чаа-Хольского района обнаружили тела беременной женщины и годовалого ребенка. Женщина являлась пассажиром, она  вместе с супругом подсела в машину в селе Теве-Хая. На сегодняшний день продолжаются поиски ее мужа, а также жены водителя и еще двух детей в возрасте 3 и 5 лет. Все трое малолетних – дети водителя и его супруги. 


Водитель автомашины, упавшей в реку Хемчик, находился в нетрезвом состоянии
13.10.2013
31-летний водитель автомашины ВАЗ, упавшей 8 октября в реку Хемчик, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Таковы результаты экспертизы, сообщил вице-премьер Виталий Бартына-Сады, который по поручению премьера Шолбана Кара-оола координирует поисковую операцию в Дзун-Хемчикском районе республики. Как рассказал вице-премьер, в результате общения с родственниками стало понятно, что семья (мужчина 31 года, женщина 35 лет, их малолетние дети 1 года, 3 и 5 лет) в тот день отправилась за картошкой в Сут-Хольский район. «Сначала они заехали в село Кара-Чыраа, затем в село Суг-Бажы, добрались до Теве-Хая, откуда посадили к себе в машину семейную пару. По рассказам очевидцев, мужчины, несмотря на то, что с ними были малолетние дети, выпивали. В каком состоянии находились женщины,  пока неизвестно»,- отметил вице-премьер.  

В Дзун-Хемчикском районе Тувы действует режим чрезвычайной ситуации
11.10.2013

В Дзун-Хемчикском районе продолжается поиск шести человек, пропавших без вести 8 октября в результате чрезвычайного происшествия на реке Хемчик в селе Баян-Тала. Глава Тувы Шолбан Кара-оол в оперативном режиме получает информацию о ходе работ и обеспеченности людей, которые задействованы в поисковой операции, всем необходимым для работы и отдыха. Премьер Шолбан Кара-оол, напомним, поставил задачу перед руководством Агентства ГО и ЧС, а также администрации района усилить поисковую операцию и постоянно оказывать всемерную помощь спасателям, в частности, обеспечить максимальные условия для качественной работы. Как сообщил председатель администрации Дзун-Хемчика Байбек Монгуш, который находится на месте ЧС, 11 октября на 16 часов местного времени поиски результатов не дали. Восемь групп, состоящих из сотрудников спасательных служб и добровольцев – жителей близлежащих сел, продолжают работу. 


Глава Тувы попросил усилить поиски пропавших без вести людей в Дзун-Хемчике
10.10.2013
Премьер Шолбан Кара-оол считает, что для поиска людей, пропавших в Дзун-Хемчикском районе в результате ДТП, подразделениями и ведомствами принимаются все необходимые меры. Тем не менее, глава региона поставил задачу перед руководством Агентства ГО и ЧС, а также администрации района усилить поисковую операцию и оказать всемерную помощь спасателям, в частности, обеспечить максимальные условия для качественной работы. Напомним, 8 октября в МЧС Тувы поступило сообщение, что в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского района в реку Хемчик упал автомобиль марки ВАЗ-2107. 

В Туве ведутся поиски пассажиров автомобиля, упавшего в  реку Хемчик
08.10.2013
Сегодня, 8 октября, в МЧС Тувы поступило сообщение,  что в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского района в реку Хемчик упал автомобиль марки ВАЗ-2107. Силами полицейских автомобиль был извлечен из реки, в его салоне обнаружено тело водителя без признаков жизни. По предварительной информации в салоне находилось семь человек из них трое детей, поиски которых продолжаются. Силами ПЧ-6 и администрации района организовано обследование береговой линии вниз по течению от места ДТП. 

Премьер Шолбан Кара-оол обратился к властям Новосибирской области по факту нанесения тяжких телесных повреждений  уроженцу Тувы
26.09.2013

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко и прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову с просьбой взять под особый контроль расследование уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений уроженцу Тувы Салиму Сарыгу, который с 24 августа, после нападения на него группы молодых людей, в коматозном состоянии находится в отделении реанимации Новосибирской областной клинической больницы. Также Шолбан Кара-оол распорядился в срочном порядке оказать семье материальную помощь  из резервного фонда Правительства республики. О трагедии, произошедшей в Новосибирске, в своем письме на имя главы региона рассказала гражданская жена Салима Чодураа Чамыян.