Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува уверенно сохраняет высокие позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Тува уверенно сохраняет высокие позиции в рейтинге  социально-политической устойчивости регионов
12.09.2014

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за август. Тува по результатам ежемесячного исследования вошла в число регионов с высокой устойчивостью социально-политической ситуации. При этом уровень устойчивости социально-политической ситуации в Туве оценен экспертами фонда выше, чем в среднем по России - 7,8 балла против 6,6 соответственно. В группе регионов с высокой устойчивостью республика находится с июля 2013 года.

При составлении рейтинга учитывались важнейшие социально-политические события, произошедшие в регионе за последний месяц. Среди позитивных событий, произошедших в республике в августе, эксперты Фонда отметили распоряжение Минтранса РФ по ускорению реализации 2 крупных инфраструктурных проектов – нового маршрута федеральной трассы М54 «Енисей» и модернизации аэропорта Кызыла, вручение главой Тувы Шолбаном Кара-оолом новой сельскохозяйственной техники 35 фермерским хозяйствам в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров», прибытие в республику 2 плавающих транспортеров, подаренных министром обороны РФ Сергеем Шойгу к 100-летию единения республики с Россией, а также 80-е место Тувы по доле расходов населения на услуги ЖКХ в исследовании РИА Рейтинг.

Из негативных моментов августа называется только один - включение республики в группу «E» (аутсайдеров) по качеству условий для малого и среднего бизнеса в рейтинге МСП Банка.

Кроме Тувы, в число регионов с уровнем социально-политической устойчивости выше среднего входят еще четыре сибирских региона – Хакасия, Томская и Кемеровская области, набравшие более 8 баллов, а также Иркутская область с 7,7 балла. В Бурятии, Алтайском и Забайкальском краях обстановка характеризуется, по оценке фонда, средней устойчивостью. Остальные регионы СФО – Новосибирская и Омская области, Красноярский край и Республика Алтай - отнесены «Петербургской политикой» к группе со слабой устойчивостью.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика», напомним, публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Он определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, который могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна