Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В парламенте Тувы утверждены кадровые назначения членов Правительства республики

В парламенте Тувы утверждены кадровые назначения членов Правительства республики
15.10.2014

Главными в повестке второй очередной сессии Верховного Хурала (парламента) республики, состоявшейся сегодня, 15 октября были кадровые вопросы, связанные с формированием нового состава Правительства республики. На утверждение сессии в соответствии с законодательством были представлены кандидатуры первого вице-премьера, вице-премьеров и министра финансов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, выступая перед депутатами, подчеркнул, что новые экономические и политические реалии, в том числе – влияние международной ситуации на внутрироссийские события, требуют переформатирования региональной власти для выполнения новых задач. Исходя из этого, на пост первого заместителя Председателя Правительства республики предлагается Владимир Фалалеев – производственник с большим опытом работы: «Вопросы инфраструктуры – это не только вопросы развития региона, но и, в первую очередь, безопасность. Владимир Александрович это хорошо понимает и очень хорошо знает данную сферу», – отметил Шолбан Кара-оол.

Защита продовольственного рынка, развитие агропромышленного комплекса с учетом всех современныхВладимир Фалалеев.jpg вызовов возложена на Шолбан-оола Иргита. Обеспечение развития муниципалитетов в увязке с реализацией программ развития республики, с учетом необходимости наращивания инвестиционной привлекательности региона – такая задача ставится перед Геннадием Кууларом. Мобилизация организационной работы высшего органа исполнительной власти определена как главное направление деятельности Анатолия Дамба-Хуурака. Обеспечение сохранения социальных гарантий, перевод этой сложной сферы на современный уровень работы при эффективном расходовании средств возлагается на Органу Натсак. Повышение качества нормотворческой деятельности в республике – это задача ставится перед Шолбан Монгуша. Одним из ключевых направлений становится работа постоянного представительства Тувы в Москве, на это участок направляется Александр Пак.

Руководитель региона отметил, что кандидаты на высокие посты уже были представлены на заседании парламентской фракции партии «Единая Россия», в комитетах парламента, также состоялся обстоятельный разговор на эту тему с представителем в партии «Справедливая Россия» в Верховном Хурале. Председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов огласил положительные заключения комитета по каждой из предложенных кандидатур. Также были озвучены решения об их поддержке, принятые на заседании фракции «Единой России». Затем состоялось голосование. В итоге Верховный Хурал абсолютным большинством голосов дал согласие на депутаты.jpgназначение первым заместителем Председателя Правительства республики Владимира Фалалеева. Парламент согласился также с назначением вице-премьеров – Шолбан-оола Иргита, Органы Натсак, Анатолия Дамба-Хуурака, Геннадия Куулара, Шолбана Монгуша, Александра Свинцова, Александра Пака.

Владимир Фалалеев будет курировать сферу ТЭК и ЖКХ, Органа Натсак –социальный блок, Геннадий Куулар займется координацией деятельности правительства и органов местного самоуправления. На Анатолия Дамба-Хуурака возлагаются задачи по руководству Администрацией Главы Республики и Аппаратом Правительства. Шолбан Монгуш будет одновременно вице-премьером, отвечающим за правовой блок, и министром юстиции. Александр Свинцов будет совмещать должность вице-премьера с должностью министра строительства. Александр Пак в статусе вице-премьера возглавит Полномочное представительство Республики Тыва в Москве. Также парламент проголосовал за согласие на назначение министром финансов республики Орлана Достая.

Парламентарии пожелали плодотворной работы новому составу Правительства, выразив полную готовность к сотрудничеству. Глава Тувы, выражая благодарность за поддержку в ходе формирования Правительства, напомнил, что надеется также на их активное участие в реализации стоящих перед республикой задач и действующих проектов, в том числе – губернаторского проекта «Одно село – один продукт». Владимир Фалалеев, который начинает свою работу в должности первого вице-премьера, от имени коллег, получивших согласие на назначение, поблагодарил депутатский корпус за поддержку. Он отметил, что понимает свою ответственность за решение задач, поставленных Главой республики и готов их реализовывать, опираясь на сотрудничество с парламентом, на опыт ветеранов, много сделавших для развития республики.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна