Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Потребсоюз Тувы обязали устранить нарушения, выявленные Роспотребнадзором в детском лагере «Орленок»

Потребсоюз Тувы обязали устранить нарушения, выявленные Роспотребнадзором в детском лагере «Орленок»
30.06.2015

Учредитель детского оздоровительного учреждения - Потребсоюз Тувы – обязался устранить все замечания и нарушения, выявленные при проверке санитарными надзорными органами после группового заболевания отдыхавших там детей острой кишечной инфекцией.

В настоящее время по требованию Роспотребнадзора Тувы в целях недопущения распространения инфекции проводится тотальная дезинфекция помещений и территории лагеря, столового и другого оборудования. Одним из обязательных условий является замена всех сотрудников «Орленка» на новых, проведение санитарно-гигиенического обучения штатных работников.

Руководство лагеря планируют до 10 июля завершить все организационные мероприятия по устранению нарушений и обратиться в судебные инстанции для получения разрешения на открытие следующей смены отдыха.

Непосредственный контроль исполнения предписаний осуществляется со стороны Роспотребнадзора Тувы и Министерства образования и науки республики. Напомним, что детский лагерь «Орленок» был закрыт 25 июня по решению суда на 30 дней. В случае досрочного устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований в компетенции суда - рассмотрение вопроса о возобновления работы оздоровительного учреждения.

По всем вопросам деятельности учреждения и открытия второго сезона отдыха можно обратиться к директору детского оздоровительного лагеря «Орленок» Салчак Айлане Черлиг-ооловне по телефонам: раб. 8 (39422) 3-02-05, моб. 8923265 0670. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна