Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве с рабочим визитом находятся члены Комитета по обороне безопасности Совета Федерации под руководством Виктора Озерова

В Туве с рабочим визитом находятся члены Комитета по обороне безопасности Совета Федерации под руководством Виктора Озерова
24.09.2015

Сегодня в Туве с рабочим визитом находятся члены Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров, Евгений Серебренников и Оксана Белоконь. Ожидается приезд остальных их коллег и приглашенных гостей на выездное заседание Комитета СФ по обороне и безопасности, которое состоится 24 сентября в Кызыле. Они обсудят состояние и проблемы обеспечения общественной безопасности в субъектах Российской Федерации.

Накануне сенаторы посетили стадион имени "5-летия Советской Тувы", где подводились итоги Первенства Республики Тыва по футболу среди любительских команд. Сенатор Виктор Озеров является вице-президентом Российского футбольного союза, возглавляет Комитет массового футбола. Министр по делам молодежи и спорта Тувы Юрий Ооржак предоставил почетному гостю право наградить лучшую команду сезона. Первенство стартовало в августе. Участвовали 8 команд. Матчи проходили на полях Ак-Довурака, Тээли, Хову-Аксы и Кызыла. Лидером стала команда, набравшая максимальное количество очков. В этом году это "Кара-Даш" из Ак-Довурака. Футбольное поле с искусственным покрытием появилось в Ак-Довураке в мае 2012 года. Приветствуя победителей, Виктор Озеров отметил, что общие усилия должны дать результат:

DSC_0626.JPG


- Мне приятно сегодня принять участие в награждении команды, которая стала чемпионом Республики Тыва. Вдвойне приятно, что Вы живете и тренируетесь не в столице, а в Ак-Довураке. С периферии всегда сложнее. Вы всего добились своим мастерством. Конечно, "от массовости к мастерству" это крылатый лозунг советского времени, помогал открывать таланты, искать футболистов. В 1956 году СССР стали олимпийскими чемпионами, в 1960 году - чемпионами Европы. Точно так же я надеюсь, что Первенство и Кубок который проводятся в Туве будут способствовать формированию сборной команды республики.

Виктор Алексеевич Озеров родился и вырос в Абакане. В футбол начал играть в 10 лет. В 1971-1973 гг. признавался лучшим полузащитником Сибири и Дальнего Востока. Играет в парламентской команде. Рассказал, что ранее Сборная российского парламента дважды становилась чемпионами Европы по футболу среди парламентариев. В прошлом году, когда в Совете Федерации проходили Дни Республики Тыва, сенаторы играли с командами Правительства Тувы и Верховного Хурала.

DSC_0691.JPG


Как председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул важность занятий физической культурой и спортом. Это один из элементов профилактики правонарушений и преступлений. А значит относится к профессиональным вопросам общественной безопасности. После церемонии награждения Виктор Озеров ответил на вопросы местных журналистов.

ВОПРОС: Какие меры должны быть приняты, чтобы футбол в России действительно возродился?

В. ОЗЕРОВ: Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы наши дети играли не в знаменитых футболистов Бразилии, Испании или Германии, у них должны быть свои кумиры, на которых можно равняться. Думаю, что новый толчок развитию даст ближайшее заседание президиума Госсовета и совета по спорту под председательством Президента России В. Путина. Он будет специально посвящен развитию футбола. Это не случайно, мы стоим на пороге Чемпионата мира 2018 года, Кубка Конфедераций 2017 года. Повторю, главный девиз советского времени "от массовости к мастерству" должен быть актуален и сейчас, а для этого нужно создавать все условия. Поэтому у нас в стране в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта" есть специальная подпрограмма "Развитие футбола". Именно в рамках этой программы у Вас пять полей с искусственным покрытием уже построено, мне сообщили, что скоро откроют шестое. Любовь к футболу надо закладывать в школе. Поэтому действуют программы "Мини-футбол в школу", "Подарим детям стадион". Я вспоминаю себя мальчишкой, вырос здесь недалеко - в Хакасии, в каких полях мы играли, и то что сегодня - это большая разница. Главное, это и неравнодушные люди. Моим первым тренером в 10 лет стал Валерий Александрович Баранцев, сварщик на механическом заводе в Абакане. Собрал ребятишек и мы три года подряд выигрывали, ездили на окружные турниры. Тренер должен увлечь ребят. Если в комплексе это будет реализовываться: государственные, региональные программы, усилия общественных организаций, то мы сможем приблизить светлое будущее футбола.

DSC_0796.JPG


ВОПРОС: Сборная команда - футбольный клуб "Тыва" в этом году снялась с игр третьей Лиги - Первенства Сибири из-за финансовых проблем. Вы в курсе этой ситуации?

В. ОЗЕРОВ: Я действительно, был погружен в эту проблему. Владимир Евтушенко, президент межрегиональной федерации "Сибирь" звонил мне в Москву. Объяснил ситуацию, что команда за долгие годы заявилась в лигу РФС - Первенство Сибири. К сожалению, финансовые вопросы решить не удалось. Эта проблема мне известна. Как вице-президент РФС, как человек болеющий за это дело, я этот вопрос не оставлю без внимания. На встрече с Главой Тувы в обязательном порядке, кроме профессиональных вопросов, касающихся безопасности, мы поговорим и о футболе. Мы с Шолбаном Валерьевичем давно друг друга знаем и дружим по жизни.

ВОПРОС: Вы сказали, что в 16 лет играли за сборную Хакасии. Значит и с командой Тувы встречались? Какая она была?

В. ОЗЕРОВ: Она была конкурентоспособной, скажем так. Команда играла Матчи, особенно в Кызыле, были непростыми. Я помню, что не всегда мы уезжали с победой. Играли и здесь на стадионе "5-летия Советской Тувы".

Виктор Озеров сообщил журналистам, что кроме игры в сенаторской команде, посещает спортивный клуб, где президентом является Сергей Кужугетович Шойгу. Члены, а это политики и спортсмены собираются каждую среду и пятницу.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна