Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы подверг критике муниципалов за отсутствие помощи населению в сборе кедрового ореха

Глава Тувы подверг критике муниципалов за отсутствие помощи населению в сборе кедрового ореха
09.11.2015

«Мы должны признать, что муниципальные власти не смогли скоординировать работу, связанную с обеспечением условий для сборщиков кедровых орехов, а именно своих же граждан, которые отреагировали на высокий спрос этого товара на рынке», - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник утром на селекторном совещании.

В этом году кедровый орех оказался очень востребованным и приобретался перекупщиками у населения по хорошей цене. Глава региона ранее предупреждал муниципалов, что в рамках проекта «Одно село – один продукт» было бы целесообразно разработать централизованный предпринимательский проект по приему кедрового ореха, обеспечивая выход местных сборщиков непосредственно к прямым покупателям, без услуг посредников.

«Руководители поселений, председатели администраций муниципальных образований могли оказать всяческое содействие своим землякам: организовать выезды в таежные массивы на заготовку на нормальном, достойном уровне с обеспечением безопасности, определенной комфортности. Эту  работу никто не смог должным образом возглавить. В итоге спасатели неоднократно выходили на поиски заблудившихся людей. Слава богу, они находились. Но в Тоджинском районе поиски одного человека продолжаются, - сказал Шолбан Кара-оол. - Наше государство ставит во главу угла интересы человека. Поэтому государственные структуры должны развернуться, прежде всего, в пользу человека, своего гражданина, своего земляка. Вы обязаны способствовать тому, чтобы защищать гражданина. Общественную потребность нужно анализировать. Обратите на это серьезное внимание». 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна