Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве в день ВДВ открыли cтелу с именами бойцов, погибших в локальных войнах

В Туве в день ВДВ открыли cтелу  с именами бойцов, погибших в локальных войнах
02.08.2016

Первый мемориал воинов, в том числе десантников, погибших в локальных войнах, торжественно открыли сегодня, 2 августа, на площади Победы в столице Тувы. 

Вместе с ветеранами боевых действий и десантных войск, родителями солдат в церемонии принял участие врио Главы республики Шолбан Кара-оол, главный федеральный инспектор по Туве Александр Вавилихин, председатель Верховного Хурала РТ Кан-оол Даваа, министры регионального правительства и депутаты парламента, руководители городской мэрии и другие официальные лица.

Инициаторами создания мемориальных стел с именами земляков, павших в «горячих точках» планеты, выступило республиканское отделение Российской общественной организации «Боевое братство», в которую входит и Шолбан Кара-оол. Он поздравил ветеранов боевых действий, родителей воинов, не вернувшихся с локальных войн, участников митинга в честь нового памятника с этим большим событием, которое впервые открывает республике до сих пор неизвестных героев современных войн, отдавших жизни за Россию, ее безопасность и государственную целостность.

DSC_7321.jpg

По предложению премьера собравшиеся почтили память солдат минутой молчания и под выстрелы салюта возложили венки с цветами к подножию стел.

Шолбан Кара-оол передал слова приветствия и от министра обороны России Сергея Шойгу, который сегодня специально позвонил ему с просьбой поздравить от его имени жителей Тувы и ветеранов «крылатой пехоты» с открытием нового мемориала, приуроченным к дню основания Воздушно-десантных войск. Завершился митинг парадным маршем десантников, к строю которых присоединились все участники открытия памятника, в том числе Шолбан Кара-оол.

«Открыли стелу памяти бойцов, прошли с мужиками строем по городу! Ребята, суровая школа ВДВ помогает достойно жить и на «гражданке». Вы молодцы!», - такое эмоциональное сообщение, написанное под впечатлением от события, оставил Кара-оол на своей странице в соцсетях.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ   

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна