Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Руководителем Госинпекции труда в Республике Тыва назначен Эдуард Доржу

Руководителем Госинпекции труда в Республике Тыва назначен Эдуард Доржу
20.09.2016

До назначения руководителем Государственной инспекции труда в Республике Тыва Эдуард Васильевич Доржу занимал должность заместителя министра труда и социальной политики Тувы. Его кандидатура была рекомендована главой республики Шолбаном Кара-оолом весной текущего года. Эдуард Доржу успешно прошел собеседование в Москве.

Для представления нового руководителя госинспекции в регион прибыл зам руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Сегодня состоялась его встреча с Шолбаном Кара-оолом.

Иван Шкловец поблагодарил главу региона за представленную кандидатуру и отметил, что назначение нового руководителя проходило на конкурсной основе.

«Задачи инспекции достаточно серьезные сейчас. Это своевременная выплата зарплаты, легализация трудовых отношений и вопросы безопасности труда, - сказал замминистра. – Хотелось бы отметить в республике позитивную динамику погашения задолженностей по заработной плате. В сравнении с прошлыми годами ситуация лучше, долги гасятся, но задач, требующих реализации, еще много».

Глава региона Шолбан Кара-оол подробно рассказал о принимаемых мерах по легализации трудовых отношений, созданию новых рабочих мест в рамках губернаторских проектов и государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Кара-оол подчеркнул, что особо заинтересован в соблюдении трудового законодательства в регионе.

Эдуард Доржу в свою очередь поблагодарил участников встречи за оказанное доверие и заверил в добросовестном исполнении своих должностных обязанностей.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна