Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Следующее совещание ассоциации "Сибирское соглашение" пройдет в Туве

Следующее совещание ассоциации "Сибирское соглашение" пройдет в Туве
01.04.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в качестве председателя Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" провел на полях Красноярского экономического форума его совещание. Главной темой совещания МАСС стал вопрос развития межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с использованием региональной и малой авиации. С докладом о нем выступил на Совете МАСС сам Шолбан Кара-оол. 

Свою позицию по этому вопросу Глава Тувы озвучил еще накануне на встрече с журналистами. «Необходимо не только восстановить всю авиационную маршрутную сеть Сибири, которая существовала в советские годы, но и интегрировать её в международные авиалинии», - считает он. 

Ранее Экспертный совет МАСС одобрил рабочий проект, подготовленный исполкомом Совета ассоциации. В ходе подготовки проекта была проведена инвентаризация имеющегося у регионов Сибири летного парка, а также учет всех взлетно-посадочных площадок для малой авиации. 

По заключению специалистов, большая часть взлетно-посадочных полос может использоваться без дополнительной реконструкции. На Совете решено, что регионы МАСС разработают инвестиционные проекты с обоснованием эффективности каждого маршрута, прогнозом пассажиропотока и ориентировочной стоимостью перевозок. Авиакомпании, работающие на территории Сибири, предполагается объединить в ассоциацию, которая также будет работать над развитием сибирской сети воздушных перевозок.

Кроме того, Совет МАСС рассмотрел предложения по развитию в Сибири угольной и углехимической промышленности, а также меры по снижению связанных с этим экологических рисков, включая вопросы ликвидации накопленного ущерба от деятельности угольных ТЭС. 

Совет «Сибирского соглашения» на состоявшемся заседании принял в ряды ассоциации нового члена - Сибирское отделение РАН. В заключение председатель Совета МАСС предложил следующее заседание, которое намечено на июнь, провести в Туве. Предложение Шолбана Кара-оола было поддержано. Ключевой темой тувинского собрания МАСС, как анонсировал Глава Тувы, станут вопросы развития туризма, в том числе экспортного.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна