Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Минсельхоз России рассмотрит вопрос создания в Туве предприятия по переработке шерсти

Минсельхоз России рассмотрит вопрос создания в Туве предприятия по переработке шерсти
26.08.2019

Первый вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов поручил Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о создании в Туве предприятия по переработке шерсти. Такое распоряжение он дал в ходе совещания в Кызыле, где рассматривались вопросы ускоренного социально-экономического развития республики.

«Если есть основания для того, чтобы начать в Туве производство по переработке шерсти, то попросим Минсельхоз подготовить предложения, – заявил на совещании Антон Силуанов. – Надо подумать, как сделать этот бизнес интересным».

Глава Тувы отметил, что соседняя Монголия наглядно демонстрируют, что из всей цепочки животноводства производство шерсти – это самое денежноемкое направление. «Им удалось выйти на мировой уровень по переработке шерсти, которая занимает у них сейчас первое место из всей продукции животноводства», – сообщил Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы полагает, что распоряжение Антона Силуанова дает хороший шанс республике продвинуться в этом направлении, реализовать проект «Дук», опираясь на помощь Правительства России и Министерства сельского хозяйства. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна