Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Члены Правительства Тувы, депутаты ГосДумы и Верховного Хурала обсудили бюджетный процесс

Члены Правительства Тувы, депутаты ГосДумы и Верховного Хурала обсудили бюджетный процесс
23.11.2016

В рабочем совещании в Верховном Хурале приняли участие Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва, член Генерального совета партии «Единая Россия» Лариса Шойгу и Мерген Ооржак, первый вице-премьер, член Политсовета ТРО партии "Единая Россия" Органа Натсак, глава города Кызыла, член Политсовета ТРО партии «Единая Россия» Дина Оюн, руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг и многие другие.

Депутаты Госдумы РФ подробно рассказали о предложениях партии «Единая Россия» в проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.Лариса Шойгу напомнила, что фракция в Госдуме России 15 ноября впервые на расширенном заседании с участием Председателя Правительства РФ, Председателя Партии Дмитрия Медведева, Председателя Государственной Думы ФС РФ Владимира Володина, а также профильных министров обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны. В рамках заседания работа парламентариев была разделена на три тематических блока: «Социальная политика», «Развитие реального производства» и «Финансово-экономическая политика». Перед депутатами выступили профильные министры, которые рассказали о поддержке каждой отрасли экономики, а также об основных направлениях бюджетной политики.

DSC_4281.jpg

В ходе дискуссии депутаты, в частности, указали на необходимость увеличения финансирования поддержки общественных организаций инвалидов и техреабилитации инвалидов, поддержки региональных СМИ, агропрома, обеспечения лекарствами, в том числе, в рамках программы «Семь нозологий». За поддержку федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов и сопутствующих законопроектов участники совещания проголосовали единогласно.

«Руководствуясь интересами наших избирателей и всех граждан России, общества и государства, фракция решила поддержать в первом чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» и бюджетообразующие законопроекты», - отметила она.

По ее словам, депутаты должны приложить все усилия для того, чтобы выполнить обещания, которые были даны избирателям в ходе избирательной кампании, и которые легли в основу Программы партии «Единая Россия». В первую очередь это касается выполнения всех социальных обязательств. В этой связи фракция партии «Единая Россия проголосовала за индексацию пенсий 1 февраля 2017 года, за единовременную выплату в размере 5000 рублей всем пенсионерам, в том числе и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной и приравненной к ней службы. 

IMG_7829.JPG

Среди приоритетов – исполнение майских указов Президента России, в том числе и в части, касающейся повышения зарплат бюджетников. На все это средства в проект бюджета уже заложены. Будут предприниматься меры для обеспечения финансовой стабильности регионов.

«Бюджет разработан с дефицитом в три процента. На заседании фракции принято однозначное решение: эта цифра в течение года не будет корректироваться», - особо подчеркнула Лариса Шойгу.

Упор сделан на поддержку перспективных секторов экономики, на проектный подход. Это значит, что большинство федеральных проектов, таких, как «Земский доктор», например, и многие другие, будут продолжены и в будущем году.

Как отметил на заседании фракции Госдумы 15 ноября премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, бюджет должен отвечать четырём требованиям. Первое – обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе – стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, – бюджет должен быть сбалансированным. Причём сбалансированность – это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвёртое – бюджет (это воплощено в решениях Президента и актах Правительства) будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей.

IMG_7801.JPG«В Комитете Госдумы по бюджету, в состав которого я вхожу, проект бюджета считают стабильным, социально направленным. Он разработан с учетом возможных рисков», - отметил Мерген Ооржак.


Кстати, ко второму чтению фракция партии «Единая Россия» в Госдуме РФ решила предусмотреть увеличение средств на: реализацию приоритетных проектов (программ), в том числе: здравоохранение, образование, ипотеку и арендное жилье, ЖКХ, малый бизнес. Также на поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы,

обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) в полном объеме (на уровне 2016 года), а также закупку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями и многое другое.

Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол, отметил, что федеральные субсидии дотационным регионам должны сохраниться на уровне 2016 года.

«В этой непростой ситуации нам предстоит осознать, что жить нужно по средствам. Нам предстоит оптимизировать ассигнования, не допустить неэффективного использования средств», - особо подчеркнул он.

Что касается приоритетов, то Глава Тувы рассчитывает на поддержку депутатов Госдумы РФ в отстаивании интересов республики. В первую очередь необходимо добиваться выделения средств на завершение строительства спортивного комплекса в поселке Каа-Хем Кызылского района, здания терапевтического корпуса в Кызыле, котельных в Ак-Довураке и Шагонаре, школы в поселке Кызыл-Мажалык.

Александр Филатенко

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна