Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы рассказал о планах строительства нового здания миграционно-визовой службы

Глава Тувы рассказал о планах строительства нового здания миграционно-визовой службы
14.11.2018

Министерство внутренних дел России планирует прислать рабочую группу, которой предстоит на месте оценить возможность строительства нового здания миграционно-визовой службы на земельном участке, расположенном на улице Ленина в Кызыле. Как сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, договоренность об этом была достигнута ходе последней командировки в Москву.

«Когда сказали, что есть деньги на строительство здания миграционно-визовой службы, представил, какое красивое здание может быть построено в столице республики, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Так не хотел повторения ситуации, когда Верховный суд построил здание где-то на отшибе, а центральная часть города будет наполнен старыми, ветхими зданиями».

Глава Тувы подчеркнул, что республика давно готовилась к этому. «В свое время быстро и инициативно убрали больницу, выделив место для федеральных инвестиций – заметил Шолбан Кара-оол. – Хотя выделение – не простая процедура, мы в соответствии с нормами и требованиями закона согласовали земельный участок на улице Ленина, передав его в федеральную собственность».

Выделенный участок видел первый заместитель министра МВД РФ Александр Владимирович Горовой во время своего приезда в Туву, убедившись, что он находится в центральной части города, в двух шагах от Правительства. «Пользуясь этим, я пожаловал к нему во время своей последней командировки в Москву, – рассказал Шолбан Кар-оол. – Он познакомил меня с заместителем министра, который отвечает за тыловое обеспечение и строительство, которому я высказал свою позицию, что если вы не можете построить, то мы можем обратно забирать участок».

Как отметил Глава Тувы, в ближайшее время МВД планирует отправить рабочую группу из МВД России. «Ненормально, когда очереди в миграционно-визовую службу выходят иногда на улицу, – считает Шолбан Кара-оол. – Надеюсь, на то, что в 2019 году нам удастся построить новое помещение, что станет действительно большим событием. Оно поможет разгрузить службу, которая в настоящее время находится на первом этаже жилого дома, и даст людям возможность получать паспорта в нормальных, человеческих условиях».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна