Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Дети из пострадавших от паводка районов Тувы отдохнули в Крыму

Дети из пострадавших от паводка районов Тувы отдохнули в Крыму
04.09.2014

Группа из 347 ребятишек в сопровождении воспитателей прибудут в Кызыл в разгар праздников, посвященных 100-летию единения России и Тувы и основания г. Кызыла, 6-го сентября.

Среди отдохнувших в четвертой смене детского оздоровительного лагеря «Чайка» в г. Евпатории Республики Крым – 124 ребенка из многодетных семей, 52 сироты, 45 из малообеспеченных семей, 127 являются победителями, призерами и участниками различных конкурсов, соревнований муниципального, республиканского и всероссийского уровней, активисты и отличники.Ранее, в третьем сезоне, в детском оздоровительном лагере «Чайка» отдохнули и набрались сил перед учебным годом 249 детей. Всего в Крыму отдохнули этим летом 596 детей. Наши группы в лагере стали самыми многочисленными из регионов России.

Квота, выделенная Туве, была превышена, дополнительные средства Правительством России были выделены для отдыха детей из подвергшихся паводку Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского и Сут-Хольского районов республики.

Дети увидели необыкновенный замок, ставший символом Крыма — Ласточкино гнездо, посетили дайвинг-центр и опустились на дно крымского побережья, побывали в крупнейшем аквапарке «Банановая Республика» и в уникальном сафари-парке львов «Тайган».В лагере были организованы спортивные и творческие состязания. Но самым главным впечатлением, конечно, стали песчаный пляж, прозрачное море и теплое солнце. Кроме того, по пути с моря в Туву, во время остановки в Москве, дети посетили новый планетарий столицы России. День знаний дети провели в поезде, от министра образования Республики Тыва Каадыр-оола Бичелдея их поздравил сопровождающий группу заместитель министра Владимир Монгуш.

Напомним, распоряжение о распределении средств между регионами страны подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Общая сумма субсидий для 71 субъекта РФ - 1 млрд. 89 млн. 803 тыс. 200 руб. Согласно федеральной квоте путевки на отдых в Крыму и Севастополе получили 500 юных жителей Тувы. Размер субсидии для Тувы составил 27 млн. 875 тыс. рублей. Финансирование предназначалось для оплаты стоимости путевок, а также проезда детей в Крым и обратно.Набор детей шел во всех районах республики, при этом Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал обеспечить прозрачность получения путевок, которые для отдыхающих будут полностью бесплатными, а также обязательно предусмотреть квоты для всех районов: для детей-сирот и детей, находящихся в трудной ситуации, для ребят из многодетных семей. Путевки предоставлялись детям в возрасте от 12 до 15 лет включительно, в том числе – детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и оставшихся без попечения родителей, детям, нуждающимся в санитарно-курортном попечении, оздоровлении, отличникам учебы, победителям, призерам всероссийских, международных республиканских конкурсов и соревнований, учащимся-активистам школ.



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна