Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В детских садах столицы Тувы открыты группы для детей с ограниченными возможностями здоровья

В детских садах  столицы Тувы открыты группы для детей с ограниченными возможностями здоровья
19.09.2014
В муниципальных детских дошкольных учреждениях Кызыла созданы группы компенсирующей направленности для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили в Департаменте по образованию мэрии города, в них ведется целенаправленная работа по коррекции и компенсации недостатков развития и подготовке детей к обучению в школе. В детских садах № 24, 30, 31, 32, 40 такие спецгруппы посещают дети с задержкой психического развития. Опытные дефектологи, используя современные технологии групповой и индивидуальной коррекционно-развивающей работы, приближают возможности детей к обучению в школе вместе с нормально развивающимися сверстниками. 

В ДОУ № 34 функционирует группа для детей с нарушением слуха с целью всестороннего развития, в тесной связи с формированием словесной речи как средства общения и мышления на слухозрительной основе. В садиках №19, 35 осуществляется комплексная коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата, коррекции недостатков психического и речевого развития на основе специально организованного двигательного режима и предметно-практической деятельности. В ДОУ № 4, 5, 11, 19, 21, 29, 33, 34, 35, 38, 39, 40 осуществляется комплексная коррекция обучения и воспитания детей с речевой патологией. Им оказывается специализированная помощь, способствующая преодолению нарушений речи и связанных с ними особенностей психического развития. 

Комплектование групп компенсирующей направленности для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья производится в конце каждого учебного года по результатам обследования психолого-медико-педагогической комиссии. Обследование ПМПК и постановка детей на учет производится в течение всего года – после достижения ребенком 4-5 лет. Как считают специалисты, новая система работы с детьми, имеющими ограничения по здоровью, поможет не только скорректировать нарушения, но и позволит детям адаптироваться к будущим нагрузкам в школе. 

По материалам mkyzyl.ru

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна