Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

«Пословицы и поговорки тувинского народа» на Красной площади в Москве

«Пословицы и поговорки тувинского народа» на Красной площади в Москве
09.06.2017

Книга «Пословицы и поговорки тувинского народа» включена в список десяти региональных книг, на которые стоит обратить внимание на книжном фестивале «Красная площадь»

Тува традиционно приняла участие в фестивале «Красная площадь», книжную и сувенирную продукцию на главной площади страны представило Полномочное представительство Республики Тыва в г. Москве. Тувинские книги пользовались спросом, особенно новинки, изданные при поддержке федеральной целевой программы «Культура России»: Маргариты Татаринцевой и Николая Моллерова «Русские в Туве», АйланыКужугет «Русские учителя в Туве», Зои Самдан «Миф в фольклорной традиции тувинцев», третий том фундаментального научного труда «История Тувы», охватывающий советский период. Раскуплены и все книги на тувинском языке, в том числе «Повести гор и степей» Чингиза Айтматова.

ГодЛитературы.РФ с помощью Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) составил список самых любопытных книг, которые региональные издательства привезли на главный книжный фестиваль страны. Большинство из этих изданий практически невозможно найти в столичных магазинах, поэтому организаторы настоятельно рекомендовали«поохотиться» за ними на Красной площади. И убедиться: книги издаются не только в Москве и Петербурге.

Кроме «Пословиц и поговорок тувинского народа», в рейтинг включены книгиГазизыСамитовы. «Ташлыярский соловей» (Астрахань), «Коста» Ж. Козыревой и В.Салбиева. (Владикавказ), АлександраСолодовникова«Сеймчанский след» (Магадан), «Поэзия Дона. Антология XX—XXI века» (Ростов-на-Дону), Владимира Чугунов.«Провинциальный апокалипсис» (Нижний Новгород), ВладимираКаржавина «Больше всего рискует тот, кто не рискует. Несколько случаев из жизни офицера разведки», Хаджи МурадДоного. «Имам Шамиль. Последний путь» (Махачкала), Лидии Спиридоновой «Настоящий Горький. Мифы и реальность» (Нижний Новгород), «Золотые страницы «Орловского библиофила» (Орел).

Полноцветный сборник пословиц и поговорок тувинского народа на русском и тувинском языках в составлении Болат-оола Будупа под редакцией народного писателя Тувы Николая Куулара с иллюстрациями заслуженного художника Республики Тыва Шоя Чурука был издан по поручению Главы Республики Тыва. Часть литературных и подстрочных переводов взята из предыдущих изданий, дополнительные подстрочные переводы осуществил Николай Куулар.

Стал известен и список республиканских книг, которые получат поддержку ФЦП «Культура России» в 2017 году: «Тувинские традиции и обычаи» Монгуша Кенин-Лопсана, артбук заслуженного художника Тувы Шоя Чурука, 6 том книги «Люди Центра Азии», «Древние города Тувы» Демира Тулуша, Антология детской литературы (стихи и переводы на тувинский язык Самуила Маршака, Агнии Барто и Сергея Михалкова) и др. общая сумма федеральной поддержки составила 1350 тыс. руб.

 

Министерство информатизации и связи РТ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна