Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Российские эксперты поставили Туву на 37 место среди 85 регионов по уровню благосостояния семей

Российские эксперты поставили Туву на 37 место среди 85 регионов по уровню благосостояния семей
03.06.2016

По заключению аналитиков медиагруппы "Россия сегодня", благосостояние тувинских семей в 2015 году улучшилось. В проведенном РИА Рейтинг исследовании по уровню жизни Тува среди 85 регионов по итогам прошлого года поднялась с 39 места на 37. Как пояснили авторы рейтинга, опубликованного 2 июня, в его основу положено количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плату.

Лидерами по уровню жизни, как и раньше, остаются Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Чукотка и Москва. Сибирские регионы оказались значительно ниже — с 17 по 20 место расположились Красноярский край, Иркутская область, Томская область и Хакасия. В первой половине рейтинга оказались также Омская и Кемеровская области, Забайкалье, Бурятия. Тува, как уже было сказано, на 37 месте. На 53 - Новосибирская область, Республика Алтай — на 73, Алтайский край — 82. Последней в списке оказалась Псковская область.

Эксперты отмечают, что в течение предшествующих четырех лет в большинстве регионов России увеличивалось количество свободных денег, которые могла потратить семья на приобретение дорогостоящих товаров, на отпуск вне пределов региона, на покупку жилья и прочее. В 2015 году кризисные явления в экономике привели к сокращению свободных денежных ресурсов, которыми располагает семья после осуществления жизненно необходимых трат.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна