Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поздравил коллектив швейной фабрики с годовщиной образования предприятия

Глава Тувы поздравил коллектив швейной фабрики с годовщиной образования предприятия
05.03.2019 15:56

Глава Тувы Шолбан Кара-оол через блог поздравил АО «БТК групп» и коллектив швейной фабрики с годовщиной. Предприятие было открыто 6 марта 2018 года по соглашению между правительством республики и холдингом БТК. 

«Сегодня год как с «БТК групп» открыли в Кызыле швейное производство. Компания мощная, 14 предприятий в структуре, крупнейшие заказы от государства, в том числе оборонные. То есть фабрика наша с работой будет всегда. Это важный момент, потому что здесь работают более 60 человек, наши земляки, причем, на достойной и официальной зарплате. Искренне поздравляю наших швей с этим успехом и с годовщиной предприятия. Только вперёд, дорогие наши. Нарастим производство - значит, займем нишу на рынке текстиля, хорошую базу создадим для расширения цеха, для открытия новых рабочих мест», - такие пожелания высказал Шолбан Кара-оол на странице ВКонтакте.

Как сообщили в Минэкономики РТ, с открытием фабрики доля легкой промышленности, которая до сих пор была представлена мелкими мастерскими и ателье, в общем объеме промышленного производства увеличилась в 3,6 раза. В 2018 году предприятие выпустило более 347 тыс. единиц различных изделий. Выручка достигла 93,8 млн. рублей. По словам директора Дины Асташевой, предприятие готовится расширять производство. Материнская компания намерена организовать обучение специалистов для тувинского подразделения.

Группа компаний БТК, напомним, – это крупнейший холдинг легкой промышленности России. Компания специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, включая форменное обмундирование, профессиональную и специальную одежду для бизнеса, повседневную одежду, одежду для активного отдыха, а также на разработке и производстве специальной обуви для силовых ведомств и промышленных предприятий.

Холдинг обладает развитой современной производственной базой, которая включает в себя 14 предприятий в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Южная Осетия. Группа компаний БТК является ведущим работодателем отрасли. Численность сотрудников холдинга превышает 8000 человек.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна