Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы предупредил коллег об усиливающейся ответственности и суровой экономической реальности

Глава Тувы предупредил коллег об усиливающейся ответственности и суровой экономической реальности
11.11.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании рассказал коллегам – членам Правительства РТ и руководителям муниципальных образований о необходимости активного участия в реализации федеральных национальных проектов.

По словам главы региона, республика будет жить в принципиально новой экономической реальности:

«Национальные проекты, инициированные Президентом страны, ставят перед Тувой серьезные вызовы. Они дают республике серьезные возможности для развития, но одновременно на новый уровень поднимают ответственность. 2020 год станет годом, который проверит: кто раньше свою работу спустя рукава выдавал за объективные трудности. Включаясь в этот очень важный процесс, Республика Тыва подписывается под конкретными показателями, которые с помощью федеральных вложений обязана достигнуть. Но при этом очень сурово придется отвечать за промахи. Головотяпство и необязательность дорого будут стоить, неосвоенные средства будут оборачиваться штрафами, которые придется платить из республиканского бюджета, сорванный проект станет проблемой для тех, кто из-за ротозейства не смог его осуществить. DSC_7378.jpg

Вот почему я хочу, чтобы мой призыв был услышан на самых разных уровнях. Новое время несет нам новый уровень требовательности, где все мы – от муниципальных руководителей, до глав министерств и ведомств будут в ответе за свои промахи. Но если мы будем собранными и целеустремленными, то наш сегодняшний труд по достоинству оценят наши потомки».

Первый заместитель Главы Тувы Александр Брокерт рассказал о необходимости подготовки проектно-сметных документаций новых школ, детсадов, пристроек.

«Необходимо улучшать динамику освоения средств по детским садам, - отметил Александр Брокерт. - Сдвинулась ситуация в пгт. Каа-Хем по спортивно-культурному центру. Там продолжается строительство теплосетей. Поставлена задача решить вопрос с переселением из ветхого жилья. Мы заводим практику еженедельного мониторинга реализации программ».

Глава Тувы подчеркнул, что неосвоенные средства – это всегда персональная ответственность зампредов и министров, на строительных площадках нужно работать, засучив рукава. Он потребовал усилить работу в этом направлении. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна