Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве стартовал ежегодный конкурс молодежных бизнес-проектов

В Туве стартовал ежегодный конкурс молодежных бизнес-проектов
15.02.2013 18:40
С 1 февраля в Туве начался ежегодный конкурс молодежи, желающей посвятить себя бизнесу. Его проводит Министерство по делам молодежи и спорта республики. Как сообщили специалисты ведомства, все, кто намерен участвовать в конкурсе, могут заявить свои проекты в оргкомитет до 1 апреля. Отборочный тур конкурса завершится 1 июня. Дальше его финалистам нужно будет пройти публичную защиту своих бизнес-идей на молодежном форуме «Тува – территория развития».

По информации Минмолодежи РТ, в нынешнем году конкурс проводится по пяти номинациям: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес», «Инновационный бизнес», «Школьный и студенческий бизнес». При определении победителей номинаций предпочтения будут отдаваться бизнес-проектам, которые соответствуют приоритетам региональной экономики. Это, в частности, изготовление продукции производственно-технического назначения, инновационная деятельность, включая разработку и производство новых видов продукции и технологий, производство товаров народного потребления, продовольственных товаров, переработка сельскохозяйственной продукции, развитие туризма и гостиничного бизнеса, изготовление народных художественных промыслов и ремесел, оказание услуг в сфере спорта и т.д.

При отборе проектов жюри будет руководствоваться такими критериями, как качество оформления заявки, квалификация и наличие опыта работы участника в области, предлагаемой в бизнес-проекте, знание основ предпринимательства, степень проработанности бизнес-проекта, новизна идеи, наличие маркетингового исследования, востребованность продукции (услуг), прописанные целевые группы, ценовая политика, преимущества перед конкурентами и др. Конкурсанты должны также хорошо представлять механизмы продвижения товара на рынке, иметь возможности для привлечения дополнительных ресурсов и инвестиций. При оценке проектов будут учитываться такие показатели, как количество создаваемых рабочих мест для безработной молодежи, включая самого участника, расчет рентабельности, технические и организационные преимущества проекта по сравнению с действующими бизнес-проектами в этой области, социально-экономическая значимость проекта. Немаловажную роль при выборе отводят и данным самого конкурсанта - его умению преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности, кругозору и способности создать эффективную команду.

Финансирование конкурса осуществляется за счет средств республиканской целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства», а также субсидий из федерального бюджета. В министерстве сообщили, что в 2013 году, как и в предыдущем, общий объем конкурсного фонда составит 3 миллиона рублей. Число участников на первом этапе ожидается около 100 человек. Напомним, что в 2012 году полученные по результатам конкурса субсидии позволили открыть свое дело 19 молодым предпринимателям, создав при этом 51 новое рабочее место. В 2013 году за счет стартап-проектов также планируется создать не менее 50 рабочих мест для безработной молодежи. Всего же с 2007 по 2012 год количество молодых предпринимателей в республике выросло с 425 до 1950 человек.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна