Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы провел встречу с учителями, чьи ученики показали высокие результаты по ЕГЭ

Глава Тувы провел встречу с учителями, чьи ученики показали высокие результаты по ЕГЭ
29.08.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в день августовского совещания педагогических работников провел встречу с учителями, чьи выпускники показали высокие результаты по ЕГЭ в текущем году.

Глава республики отметил, что учительский труд сам по себе заслуживает всяческого уважения.

«Но, как в любой профессии, есть лучшие и здесь, - отметил он. - На этот раз их определяли по числу воспитанников, показавших в 2019 году самые высокие результаты на ЕГЭ. Очень рад, что таких учителей у нас не один-два, а целая когорта. Это Хамар-оол Салбакай Валерьевна, Троякова Галина Александровна, Яговдик Надежда Васильевна, Протасова Ирина Павловна, Сарыглар Алдынай Семеновна, Сергеева Наталья Александровна, Власова Виктория Валерьевна, Мистриков Игорь Григорьевич, Темирова Алена Тимофеевна, Кочеткова Ирина Владимировна». hL-5y86UnuU.jpg

Выпускники педагогов, которых назвал Глава Тувы, не в первый раз становятся отличниками, многие из них поступили в престижнейшие и сложные вузы страны, такие, как МГУ. Немало ребят выбрали технические специальности, военные профессии.

«В чем секрет успеха таких учителей? Разумеется, это глубочайшее знание своего дела, это подвижничество, - считает Шолбан Кара-оол. - Но главное, по-моему, - это способность, даже талант увидеть и раскрыть в ребёнке личность, направить его на свою дорогу. И совершенно особая моя благодарность уважаемым педагогам, учителям с большой буквы за то, что они, помимо прочего, учат ребятишек осознанно любить свою малую родину, возвращаться и помогать становится богаче, краше. Опыт таких учителей должен стать общим достоянием педагогического сообщества, перениматься и распространяться».

lKm8gkCSWKs.jpgВ разговоре Глава Тувы нацелил педагогов на профориентирование детей, на углубленное изучение точных и естественнонаучных предметов (математика, физика, информатика, химия), на получение инженерных профессий в рамках формирования кадрового потенциала для реализации масштабных производственных проектов, в частности, для строительства железной дороги, реализации 18 проектов по недропользованию, поддержанных в Индивидуальной программе ускоренного развития Тувы, и для формирования Цифровой экономики.

Всего в 2018-2019 учебном году окончили школу 2083 выпускника 11-х классов.aayFwA4iSg0.jpg Из общего числа участников ЕГЭ результаты от 90-100 баллов набрали 70 человек, 3% от общего количества учеников, в том числе: русский язык – 40 человек; литература – 2, в том числе 1 стобалльник; математика (профильный уровень) – 4, в том числе 1 стобалльник; обществознание – 7; история – 2; биология – 2; химия – 2; информатика – 1; немецкий язык – 1; английский язык – 8

Тува вошла в число 8 пилотных регионов Рособрнадзора, в которых была применена новая технология – доставка по электронным каналам заданий ЕГЭ прямо в аудиторию, в день сдачи экзамена, а также сканирование экзаменационных листов с ответами и отправка их с места сдачи экзамена в центральный пункт. Таким образом, условия объективности результатов ЕГЭ практически 100-процентные. Общее количество выпускников, получивших аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медалью «За особые успехи в учении» составляет 40 человек. Всего в основной период ГИА-2019 аттестаты получили выпускники (образовательных организаций всех категорий) – 1890 чел., или 91% от общего числа выпускников. 100% выпускников 11-х классов получили аттестаты в 79 общеобразовательных организациях.

TZ-bC8hjwR0.jpgВ 2019 г. в республике запланировано открыть 17 точек инновационного образовательного роста, с оборудованием самого высокого современного уровня (пример – Чаа-хольская школа). К 2024 г. такие точки должны быть во всех школах республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что интерес к точным, естественнонаучным предметам должен складываться в раннем школьном возрасте, и не только за счет уроков, а большей частью – за счет профильного обучения и дополнительного образования, центрами которых должны стать точки инновационного образовательного роста. Остро встает вопрос подготовки педагогических кадров. Педагоги «точек роста» прошли обучение в Сколково и в кванториуме «Байкал». Но необходимо качественное изменение базовой подготовки учителей точных предметов. ТувГУ необходимо принятие форсированного и креативного решения по данному вопросу.

Глава Тувы поручил министерству образования и науки РТ провести анализ потребности трудовых ресурсов и определить целевой показатель – какой процент выпускников должны выбрать математику, физику, информатику, химию и биологию, чтобы в будущем обеспечить кадровое прикрытие реализации инвестиционных проектов Тувы.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна