Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В столице Тувы введен в работу новый трансформатор, который позволит подключать к электросетям новых потребителей

В столице Тувы  введен в работу новый трансформатор, который позволит подключать к электросетям новых потребителей
03.11.2015

Трансформатор мощностью 10 Мегавольтампер (10 МВА) введен в рамках первого этапа реконструкции подстанции 110 кВ «Городская», построенной еще в 1970-е гг. Сама реконструкция началась в 2014 году, то есть перед установкой нового трансформатора. Монтаж комплекса необходимого оборудования занял два месяца.

В торжественном мероприятии, посвященном этому важному событию в энергетической отрасли, приняли участие первый вице-премьер Владимир Фалалеев, исполняющий обязанности управляющего директора – первого заместителя генерального директора ОАО «Тываэнерго» Виктор Иванов, министр топлива и энергетики РТ Роман Кажин-оол и мэр Кызыла Владислав Ховалыг.

В результате выполненных работ произошло увеличение трансформаторной мощности подстанции, что позволит в дальнейшем частично снять проблему энергодефицита Кызыла. Министр топлива и энергетики Тувы Роман Кажин-оол подчеркнул, увеличение мощностей не только повысит надежность электроснабжения центральной, южной и правобережной частей столицы Тувы, но и даст возможность для присоединения к электрическим сетям новых потребителей.

Как прокомментировал и. о. управляющего директора ОАО "Тываэнерго" Виктор Иванов, суммарно по двум ключевым подстанциям в Кызыле получено 16 мегавольтампер (16 МВА). Это позволит республике развиваться, и вводить новые объекты. То есть, задержка в выдаче технических условий с обременением уже не будет осуществляться.

Как отметили в Минтопэнерго Тувы, ОАО «Тываэнерго» рассмотрят возможность восстановления демонтированного трансформатора с подстанции для дальнейшего использования в работе в качестве резерва. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна