Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

По итогам встречи Главы Тувы с гендиректором «Россетей» вопрос о реорганизации «Тываэнерго» окончательно снят

По итогам встречи Главы Тувы с гендиректором «Россетей» вопрос о реорганизации «Тываэнерго» окончательно снят
02.02.2016

Встреча Глава Тувы Шолбана Кара-оола с гендиректором «Россетей» Олегом Бударгиным состоялась в Москве 2 февраля. Главной темой обсуждения стала судьба ОАО «Тываэнерго», расположенного на территории республики.

Напомним, в 2015 году дочернее общество «Россетей» МРСК Сибири, осуществляющее передачу и распределение электроэнергии в регионах Сибирского федерального округа, объявило о беспрецедентном сокращении штатной численности предприятия и передаче функций по обслуживанию и эксплуатации распределительных сетей в «Хакасэнерго».

Подобное реформирование «Тываэнерго» не раз приостанавливалось по просьбе Главы Тувы, который призывал владельцев предприятия взвешивать свое решение и просчитывать последствия.

ТЫВАЭНЕРГО.jpg


Во-первых, он просил обратить особое внимание на защиту трудовых прав работников, недопущение оттока высококвалифицированных кадров из региона, в конце концов, на угрозу полного исчезновения ресурсоснабжающего предприятия.

«Передача функций Тываэнерго предприятию, расположенному на территории другого региона, объективно, в силу удаленности приведет к ухудшению качества управления, оперативности в эксплуатации электросетевого комплекса и устранении сбоев в снабжении республики. Нарушится наработанное годами взаимодействие с властями Тувы, как по текущим вопросам, так и по планам развития электроэнергетики», - высказывал свою позицию руководству энергетической отрасли страны Шолбан Кара-оол.

По итогам встречи Шолбана Кара-оола с Олегом Бударгиным, состоявшейся 2 февраля 2016 года, вопрос о передаче функций по обслуживанию и эксплуатации распределительных сетей Республики Тыва в «Хакасэнерго» окончательно закрыт.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам переговоров подчеркнул, что руководитель «Россетей» Олег Бударгин проявил понимание доводов региона и по-настоящему государственный подход.

«Хорошая новость! «Тываэнерго» останется в Туве. Не будет никакой его ликвидации и переноса в Хакасию, а это значит, что не будет и сокращений работников, ослабления безопасности и надежности энергоснабжения республики. Только что встречался с Гендиректором «Россетей» О.М. Бударгиным, он услышал мои доводы. По-другому и быть не могло: Олег Михайлович ведь тоже сибиряк и губернатором на Таймыре был. Поэтому по себе знает, насколько важно в таких холодных краях, как Тува с её 50-радусными морозами, не допускать ни малейшей дестабилизации в энергосистеме, а ведь попытка перенести «Тываэнерго» в другой регион именно к тому и вела. Благодарен ему за понимание и по-настоящему государственный подход», - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам встречи. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна