Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы порекомендовал руководителям Минтоплива жить в Тоджинском районе, где допускаются перебои с электричеством

Глава Тувы порекомендовал руководителям Минтоплива  жить в Тоджинском районе, где допускаются перебои с электричеством
02.08.2016

На селекторном совещании с районами глава республики Шолбан Кара-оол вызвал на обратную связь руководителей Тоджинского и Тере-Хольского районов Тувы. Он расспросил, по какой причине допускаются перебои с электроснабжением на Тодже, почему часто выходят из строя дизельгенераторы. Оправдания властей Тоджинского района, а также министра топлива Романа Кажин-оола и первого вице-премьера Владимира Фалалеева об аварийном отключении и ожидании мастеров из соседних регионов для починки ДЭС Шолбан Кара-оол не принял.

«Неисправность дизельгенераторов и вызов откуда-то издалека специалистов для их ремонта е стало у вас плохой традицией. Такая ситуация у нас будет продолжаться бесконечно?! – обратился глава региона к первому вице-премьеру Владимиру Фалалееву. – Что там сложного?»

«Сложного ничего нет. Но у нас специалистов такого уровня нет. Они и по Красноярску в разъездах. Там их тоже мало, 2-3 человека. Держать ради этих дизелей специалиста у нас средств нет», - попытался объяснить Владимир Фалалеев.

«Я это не воспринимаю, Владимир Александрович, - сказал Шолбан Кара-оол. – Не могли бы Вы, Роман Викторович, прокомментировать, как вы намерены решать эту проблему? До каких пор Вы собираетесь держать Тоджу в зависимости от специалистов из Красноярска?»

-Шолбан Валерьевич, по приезду этих специалистов мы проводим обучение…

-Сколько лет можно это обучение проводить?

- Эти работы, которые выполняют специалисты их невозможно…

- У меня просьба к Вам есть. Изложите со своей стороны, есть ли возможность сейчас за счет средств республики обучить, стажировать собственных специалистов и установить для них необходимую заработную плату, чтобы им было выгодно работать. Оперативно принимайте меры, не держите жителей Тоджи в таких условиях, как сейчас.

- Хорошо.

Руководство Тере-Хольского района также подверглось критике из-за малого запаса ГСМ. Глава республики потребовал не находиться на грани отключения электроснабжения, обеспечивать работу объектов жизнеобеспечения, четко выполнять свои служебные полномочия.

«Проехал по районам, выборочно проверил ход подготовки к отопительному сезону. Минтоплива обязано обеспечить бесперебойную работу дизельных электростанций в Монгун-Тайге. Тодже и Тере-Холе, предотвращать аварийные ситуации. В случае отключения света ответственным должностным лицам рекомендую жить там и не возвращаться до устранения неполадок. Завоз угля контролировать ежедневно. До получения паспортов готовности осталось чуть больше месяца. Сегодня на селекторе с районами поручил В.А. Фалалееву взять под серьезный контроль эту работу, спрос будет жестким. Лето зиму греет. Надо успевать и с сенокосом, каждый погожий день на счету», - написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна