Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве состоится первый съезд Медицинской палаты

В Туве состоится первый съезд Медицинской палаты
11.09.2014

12 сентября в столице Тувы начнет работу первый съезд региональной Медицинской палаты. На съезде будет представлен отчет работы общественной организации о проделанной работе за 2013-2014 годы. Медицинское сообщество обсудит также вопросы медицинской этики и деонтологии, рассмотрят проект кодекса профессиональной этики врача, вопросы саморегулирования профессиональной деятельности, меры социальной поддержки молодых специалистов. В числе приглашенных на съезд – вице-президент Национальной медицинской палаты, заместитель председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья граждан Сергей Дорофеев.

Напомним, что Медицинская палата Тувы была создана в ноябре 2012 года. Председателем Правления палаты в настоящее время является главный врач Ресбольницы № 1 Вячеслав Ховалыг. Основной целью Медицинской палаты является объединение медицинского сообщества республики, в первую очередь, для введения системы саморегулирования и управления профессиональной деятельностью врачей, фельдшеров и медсестер. Спектр задач, которые предстоит решать МП, широк. Среди них - экспертиза качества преддипломного и последипломного медицинского образования на основе современных стандартов образования, участие в аттестации, сертификации, лицензировании и аккредитации в сфере здравоохранения, содействие в формировании перечня медицинских специальностей, участие в установлении тарифов на медицинские услуги, в проведении контроля использования стандартов и протоколов лечения и их совершенствования, поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, обмен опытом и внедрение технологий, введение института наставничества.

Одной из первостепенных задач Медпалаты Тувы является создание системы правовой и юридической защиты медицинских работников и медицинских организаций: это и создание условий для профессиональной деятельности, представление и защита интересов медработников и пациентов в органах государственной власти, местного самоуправления и общественных объединениях, участие в выработках решений органов госвласти, разработке и реализации программ в сфер здравоохранении, создание медицинской юридической службы, организация примирительных процедур, проведение независимой и негосударственной медицинской экспертизы на досудебном уровне, взаимодействие с организациями по защите прав пациентов. Приоритетом деятельности МП названо совершенствование системы охраны здоровья людей, которое основано на обеспечении населения республики качественной и доступной медицинской помощи, развитии инфраструктуры и модернизации здравоохранения.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна