Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Минздрав Тувы: Дети, отравившиеся соком, в удовлетворительном состоянии

Минздрав Тувы: Дети, отравившиеся соком, в удовлетворительном состоянии
04.12.2018

По данным Республиканской инфекционной больницы, состояние 11-ти детей после пищевой токсикоинфекции удовлетворительное. Как рассказала главный врач Инфекционной больницы Анна Сарыглар, после получения результатов лабораторных анализов все они будут выписаны. Всего за медицинской помощью обратилось 16 детей, пять из которых после осмотра врача были отпущены домой. Все они являются учащимися 6 класса Сукпакской школы Кызылского района.

Предположительно недомогание детей вызвал облепиховый сок домашнего приготовления, принесенный в школу одной из мам: накануне на родительском собрании было принято решение давать детям витаминизированные напитки в целях профилактики простудных заболеваний и укрепления организма. 

После употребления напитка учащиеся и учительница почувствовали себя плохо, у некоторых детей была рвота. Директор школы вызвал скорую медицинскую помощь. 

Всего в классе числится 20 учащихся, один из которых отсутствовал по причине болезни, один не пил сок. Плохое самочувствие появилось у 16-ти детей, которые были доставлены в Республиканскую инфекционную больницу. После поступления в больницу дети чувствовали себя удовлетворительно.

Минздрав Республики Тыва


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна