Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

51-й Дом образцового содержания в России находится в Туве

51-й Дом образцового содержания в России находится в Туве
25.11.2016

Сегодня в Кызыле появился дом образцового содержания. Фонд содействия реформированию ЖКХ признал таким дом №1 по улице Красных Партизан. Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и Глава Тувы Шолбан Кара-оол приняли участие в торжественной церемонии вручения знака отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной таблички «Дом образцового содержания». Их получила директор ООО УК «Сервис плюс» Венера Суковатина, управляющую многоквартирным домом. К знаку отличия прилагались и командирские часы. Сергей Вадимович Степашин отметил непривычность вручения таких часов женщине, но признался, что женщины иногда бывают лучшими командирами, чем мужчины.

DSC_4862.jpg

"Хочу поздравить Вас, Венера Айратовна и, конечно, вас дорогие жильцы, - обратился Сергей Степашин. - Это советская, добрая традиция. Когда и жильцы, и местные власти определяли дом образцового содержания, который содержали сами жильцы, и куда не стыдно было прийти. То, что мы первый дом образцового содержания открываем здесь, в республике, это очень важно, считаю. Кстати, таких домов в стране всего-навсего 50. Накануне открыли такой дом в Красноярске. Ваш дом становится 51 в России! - поздравил Сергей Степашин.

DSC_4885.jpg

Венера Суковатина поблагодарила представителей Фонда ЖКХ за столь высокую оценку деятельности управляющей компании, и заявила, что они работают вместе с жильцами. Они принимают активное участие в работе по благоустройству дома и придомовой территории.

"Знаю, что здесь живут старательные люди, чистят, моют, берегут свой дом. Знаю, потому что, жил здесь когда-то. Но я не имел отношения к тому, чтобы этот дом попал в какой-то список. Когда Сергей Вадимович спросил меня: "Действительно ли этот дом так хорошо содержится?", я лишь подтвердил, что здесь живут люди, которые умеют ценить свой дом. Благодаря Фонду ЖКХ, благодаря решению жильцов, которые вкладывают деньги в капремонт, этот дом был отремонтирован в числе других. Хочу пожелать уюта, добра. Благодарю Фонд ЖКХ за поддержку!" - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

DSC_4963.jpg

Чтобы гости убедились в том, что дом содержится образцово, жильцы пригласили их внутрь. Один из уважаемых жильцов дома - Заслуженный строитель Тувинской АССР Аркадий Поручник тоже поприветствовал Сергея Степашина и Шолбана Кара-оола. Они пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни.

Вместе с активистами дома Сергей Степашин обсудил вопросы эффективного домовладения и поблагодарил их за активность.

Табличка "Дом образцового содержания" теперь украшает фасад здания.

СПРАВКА. «Знак качества ЖКХ» учрежден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна