Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Власти Тувы закупили семенной картофель для распределения среди малообеспеченных и многодетных семей

Власти Тувы закупили семенной картофель для распределения среди малообеспеченных и многодетных семей
26.04.2017

В Туве подвели итоги торгов по закупке семенного картофеля для участников проекта «Социальный картофель». Как сообщили в Агентстве по делам семьи и детей РТ, являющемся координатором проекта, в общей сложности приобретено 33 325 кг семян. Картофель привезут из двух хозяйств, выигравших торги, - основным поставщиком станет фермер из Кызыла Геннадий Ким, часть объема обеспечивает предприниматель из села Шушенское Красноярского края Андрей Исаев.

По информации специалистов министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок РТ, торги проводились в форме запроса котировок. В результате удалось сэкономить более полумиллиона рублей, или 51,5% от начальной цены контракта. Семенами картофеля будет обеспечено 1 333 новых участников проекта - малоимущих и многодетных семей - из расчета 25 кг на семью. Из них на собственных участках посадят овощ 1143 семьи, на выделенных администрациями поселений – 139, на арендуемых землях - 27 семей, у родственников – 24. В составе семей насчитывается в целом 4058 детей до 18 лет.

В этом году будет продолжено и выделение семян свеклы, моркови, лука – их получит 645 малообеспеченных семей. Семенной материал будет поставлен в первых числах мая и затем направлен в районы республики. Напомним, что губернаторский проект «Социальный картофель» реализуется в Туве уже третий год. Его цель - оказание адресной социальной помощи малоимущим семьям, повышение качества их жизни.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна