Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования родным погибших в Баренцовом море моряков

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования родным погибших в Баренцовом море моряков
03.07.2019 19:22

Глава Тувы выразил глубокие соболезнования родным 14-ти моряков глубоководного аппарата Министерства обороны России, которые погибли в акватории Баренцево моря 1 июля.

«Наш Президент Владимир Путин выразил самые искренние соболезнования семьям 14-ти погибших моряков – подводников, – написал в своем дневнике Шолбан Кара-оол – Трагедия случилась в российских территориальных водах.

Глава Тувы напомнил, что гибель моряков случилась из-за пожара на глубоководном аппарате ВМФ. «Мы, жители многонациональной Тувы, разделяем скорбь Главы государства, всей нашей страны, родных и близких моряков», – отметил Шолбан Кара-оол.

1 июля в водах Баренцева моря, в ходе проведения батиметрических измерений, произошло возгорание на глубоководном научно-исследовательском аппарате. Погибли 14 моряков-подводников, успев самостоятельно ликвидировать очаг возгорания. 3 июля в Кремле сообщили, что часть информации засекречена, так как является государственной тайной.

·Шойгу: Погибшие подводники закрылись в горящем отсеке и до конца боролись за живучесть корабля

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о геройском поведении 14 погибших моряков-подводников. По его словам, они ценой своей жизни спасли подлодку и своих товарищей.

«В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля. Ценой своих жизней выполнили трудную задачу – ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат», – цитирует Шойгу 3 июля ТАСС.

Министр подтвердил информацию о том, что все погибшие на глубоководном аппарате офицеры будут представлены к госнаградам. Как писала «Фонтанка», посмертно их наградят «Золотой Звездой» Героя России.

Свидетелями аварии стали рыбаки. Они рассказали, что подлодка резко всплыла и они «никогда не видели ничего подобного в жизни».

Уже подтверждено, что среди погибших офицеров были петербуржцы.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна