Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы о встрече с Председателем Совета Федерации: Мы провели «сверку часов» с дальнейшим планом конкретных действий

Глава Тувы о встрече с Председателем Совета Федерации: Мы провели «сверку часов» с дальнейшим планом конкретных действий
08.11.2016 00:29

В Москве 7 ноября Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Собеседники обсудили вопросы социально-экономического развития и сбалансированности республиканского бюджета.

Шолбан Кара-оол поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку, которую оказал Совет Федерации в ходе работы по утверждению Правительством РФ плана мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Республики Тыва, на 2015 – 2025 годы.

«Этот документ работает, он имеет большое значение для ближайшего будущего Тувы», — отметил руководитель субъекта РФ.

В частности, он информировал Председателя СФ о ходе реконструкции аэропортового комплекса города Кызыла, перенаправлении маршрута, проходящей через Туву федеральной дороги с юга на запад, о прокладке волоконно-оптических линий к тринадцати самым отдаленным селам и планах по завершению строительства терапевтического корпуса в Кызыле.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что для Республики Тыва особенно важен вопрос транспортной доступности.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал итоги рабочей встречи в Совете Федерации в своем блоге: «Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко хорошо знает условия, в которых развивается наша Тува. С ней всегда удается находить общий язык и заручаться поддержкой. Это дорогого стоит. Благодаря такому особому подходу вместе с Советом Федерации и Правительством России мы пошагово работаем над реализацией плана социально-экономического развития Тувы. Как раз сегодня с Валентиной Ивановной провели «сверку часов» с дальнейшим планом конкретных действий. А завтра в Совете Федерации парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на будущий год. И я солидарен с позицией Валентины Ивановны о том, что при формировании бюджета нужен особый подход к отдаленным, труднодоступным регионам с их транспортными сложностями, суровым климатом, не простыми стартовыми условиями, стараниями по ведению сбалансированной финансовой политики и стремлением к развитию!»

Также 7 ноября в Москве состоялась встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с председателем правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Предстоит целый ряд рабочих встреч в федеральных министерствах. 

Материалы по теме

Эффект от принятого Правительством России документа по развитию нашего региона будет серьезнымГлаваТувы

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна