Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Об итогах XVIII Съезда «Единой России»

Об итогах XVIII Съезда «Единой России»
10.12.2018

Члены партии «Единая Россия» на пленарном заседании утвердили приоритетные задачи на предстоящий период. Все платформы, которые образовались внутри фракции, будут преобразованы в дискуссионные площадки, подводит итоги 360tv.ru.

В первую очередь, отмечается в решении съезда, все резонансные законодательные инициативы отныне будут публично предварительно обсуждаться. Это необходимо для того, чтобы не допускать популистских решений и «бездумного запретительства».

Кроме того, члены партии решили создать центральный орган «Единой России», чтобы установить этические нормы. Ей станет комиссия по этике.

В решении заявлено, что необходимо сконцентрировать усилия на выполнении «майских указов» президента России.

Партийцы решили также ввести «обязательную практику принятия партийных решений на основе диалога с гражданским обществом, в том числе — представителями профессиональных союзов, некоммерческих и неправительственных организаций, а также посредством прямого общения с жителями регионов РФ».

Участники Съезда поделились с тувинскими журналистам своими впечатлениями:

Лариса Шойгу, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- Съезд - очень большое событие. Событие не только в плане новых веяний, новых идей, задумок и их презентаций. Это возможность поспорить на площадках, рассказать о своих проблемах, встретиться с коллегами, с представителями самых разных регионов. Имею в виду встретиться, пообщаться с людьми, которые не входят в твой избирательный округ. Здесь есть площадки по самым актуальным вопросам, где каждый может высказать свое мнение, вопросы, волнующие, беспокоящие граждан на местах. Это даже может быть в частной беседе, а не с высокой трибуны. Хотя здесь все достаточно откровенны, настроены на работу. Все-таки, делегаты Съезда не случайные люди, а те, кто добился результатов и работает успешно, то есть серьезное экспертное сообщество. Рада увидеть здесь много знакомых лиц из других регионов, всегда очень приятно пообщаться с единомышленниками и соратниками.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации от Республики Крым:

- Хочу сказать о том, что сегодня много хорошего и полезного происходит в Туве. Я это связываю, конечно, с работой, которую вижу, очень благодарна Ларисе Кужугетовне Шойгу за тот опыт, с которым она делится с нами. В частности, Лариса Кужугетовна проводит у себя на территории «Депутатскую ёлку», куда приглашаются дети из малообеспеченных семей, ребятишки, отличившиеся в учебе. Мы применили опыт, и у нас акция называется «Сенаторская ёлка». Я хотела бы пожелать всем жителям Тувы здоровья, мира, и чаще улыбаться, потому что у вас такие красивые улыбки. Мы – крымчане, любим и ценим вашу республику. Приглашаем в Крым!

Айдын Сарыглар, депутат Хурала представителей г. Кызыла, руководитель травматологического центра Ресбольницы №1:

- Вместе с главой города Кызыла Ириной Владимировной Казанцевой сегодня мы принимали участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна», где обсуждались проблемы вывоза мусора, организации полигонов. Эти вопросы касаются нашего региона, и непосредственно ее столицы – Кызыла. Действительно, это актуальный и острый вопрос, стоящий перед городским Хуралом представителей. Ведь в нашей республике, ни для кого не секрет, существуют стихийные свалки, которые необходимо устранять. На дискуссионной площадке мы получили много полезной и важной информации, которую мы, конечно же, будем использовать в работе нашего Хурала. В целом, съезд партии это захватывающее, впечатляющее мероприятие. Здесь заряжаешься энергией для дальнейшей работы. На таком Съезде понимаешь, насколько многогранна наша страна, насколько она великая, большая. Мы знакомимся с коллегами с самых разных субъектов. Уверен, весь полученный опыт, энергию мы направим на благоустройство нашей республики.

Мерген Ооржак, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- По традиции, Съезд проходит в декабре, после дня рождения партии, после приемов граждан, которые организуются 1 декабря. Итоговое мероприятие позволяет однопартийцам собраться, и консолидировано обсудить все насущные проблемы, поставить задачи, вдохновиться, глядя на пример своих коллег из других регионов. Это очень интересно и полезно для последующей работы. В этом году Тува участвует в съезде представительной делегацией под руководством Главы республики, члена Высшего Совета партии Шолбана Валерьевича Кара-оола. В составе делегации мы видим много молодых ребят, которые впервые сюда приехали. Совсем недавно они были избраны депутатами представительных органов нашей Тувы. Сегодня здесь они получают интересный опыт. Перенимают опыт своих коллег. Скажу просто, без настроя, без напористости работать сложно. Депутат это тот человек, который постоянно находится на острие проблем, стоящих перед обществом, населением. Каждая моя региональная неделя, прежде всего, запоминается встречами с людьми. Важно получать от них наказы, задачи, слышать конструктивную критику. Совсем недавно, в день рождения партии, в Кызыле в общественной приемной председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, организовали большой прием граждан. В нем приняли участие Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол, председатель Верховного Хурала Кан-оол Тимурович Даваа, депутат Госдумы Лариса Кужугетовна Шойгу, и я. Обновление - это поиск новых идей, подходов. Есть кадровые изменения в сторону молодежи. Новый человек – новые подходы, идеи, креативность. Но никогда не стоит забывать преемственность, связь поколений. Главным образом, работа партии должна быть сконцентрирована на наказах, просьбах граждан, поступающих постоянно. Лично для меня участие в съезде – это ответственность перед избирателями.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна