Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы извинился перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Глава Тувы извинился перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым
15.10.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принес свои извинения премьер-министру России Дмитрию Медведеву за отсутствие 14 октября на видеселекторном совещании, где обсуждались темпы ввода новых социальных объектов. Руководитель республики заметил, что в самое ближайшее время готов представить самую подробную информацию о том, как обстоят дела в Туве по вопросам, которые обсуждались на прошедшем совещании.

«Несмотря на свои старания вылечить грипп и простуду, которые одолели меня ещё в командировке в Москве, я оказался в больничной палате, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Никогда не писал, находясь под капельницей, но приходится, поскольку сегодня был справедливо раскритикован. Каюсь, что не смог».

Как пояснила пресс-секретарь глава Тувы Долаана Салчак, Глава региона прилетел из Москвы утром в пятницу простуженным. «В этом могли убедиться журналисты, которые встречали руководителя республики, – отметила Долаана Салчак. – Все обратили внимание, что глава Тувы специально старался держаться в стороне, чтобы случайно не заразить встречавших его людей».

Пресс-секретарь считает, что глава региона перестарался с тренировками, которые он старается не пропускать, невзирая на свое состояние. «Он ведь не раз говорит в своих блогах, что тренировка – это лучший способ борьбы с усталостью и слабостями, – напомнила Д. Салчак. – Наверняка, в воскресенье вечером он решил побороть недомогание, вызванное гриппом, очередными физическими упражнениями. Но осенний холодный воздух сделал свое дело. Иногда нужно себя поберечь».

В понедельник, 14 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что во всероссийском селекторном совещании не участвовал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Пытаясь уточнить причины отсутствия руководителя республики, Дмитрий Медведев заметил, что Шолбан Кара-оол ведет очень активную деятельность, постоянно лоббируя в Москве выделения дополнительных финансовых средств Туве. При этом он высказал мысль о том, что, судя по темпам ввода новых социальных объектов, работа команды нуждается в совершенствовании.

Сам глава Тувы в своем блоге признал критику Дмитрия Медведева справедливой:

«Сегодня я был справедливо раскритикован премьер - министром страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым за то, что не смог принять участие в видеселекторе, где обсуждали ввод социальных объектов. Каюсь, что не смог, потому что от серьезных разговоров я никогда не ухожу в сторону, не скрываю ни от народа, ни от руководителей страны, как успехи, так и сложности, которые у нас на пути встречаются. И всегда глубоко благодарен Дмитрию Анатольевичу за реальную поддержку. Признаю и то, что порой причиной местных проблем становится ротозейство некоторых наших ответственных работников. В этом буду непременно разбираться. Дмитрию Анатольевичу представлю самую подробную информацию о том, как у нас обстоят дела по вопросам, которые обсуждались сегодня на совещании под руководством Председателя» Правительства России». 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна