Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Власти Тувы, несмотря на снижение числа лесных пожаров, не снижают темпы борьбы с огненной стихией

Власти Тувы, несмотря на снижение числа лесных пожаров, не снижают темпы борьбы с огненной стихией
31.07.2015

По информации Госкомлеса Тувы за последние сутки на территории Тувы зарегистрировано 7 лесных пожаров на общей лесной площади 2356 гектаров, из них шесть уже удалось локализовать и только один – действующий на общей площади 130,0 га лесной зоны.

В тушении пожаров задействовано 308 человек, из них 179 - из группировки Федерального резерва, привлечено 22 единиц техники. Так как все пожары находились в авиазоне, тремя воздушными бортами осуществлены авиапатрулирование и переброска сил.

По выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах за прошедшие сутки проведено 20 рейдов. Для ограничения доступа в леса выставлено 66 постов – 132 человек, 31 единиц техники, проинструктировано 411 человек. Напомним, что в Туве действует режим чрезвычайной ситуации в лесах и выезд в лесные массивы и проведение в них любых видов деятельности категорически запрещены.

Не смотря на частичную стабилизацию пожарной обстановки из-за прошедших дождей, на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС, связанных с крупными лесными пожарами, решено не снижать темп мероприятий по предупреждению и тушению огня. В связи с этим федеральный резерв сил и средств по-прежнему дислоцируется в Туве и продолжает борьбу с пожарами.

Между тем в республике наступает сезон сбора даров природы. Начиная с августа и до самого октября, люди стремятся выезжать в лесные массивы не только для отдыха, но и сбора грибов, ягод и ореха. Перед муниципальными органами власти стоит задача организовать необходимые разъяснительные мероприятия среди населения в области пожарной безопасности, а также оперативно реагировать на новые очаги возгорания.

Всего с начала года на землях лесного фонда Тувы было обнаружено в период пожароопасного сезона 238 пожаров на общей площади 88520 га, из них лесные – на 83989,4 га, нелесные – на 4530,6 га; 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна