Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы инициировал республиканскую конференцию по противодействию рецидивной преступности

Глава Тувы инициировал республиканскую конференцию по противодействию рецидивной преступности
19.09.2018 22:47

19 сентября расширенным кругом, с участием Главы Тувы Шолбана Кара-оола, руководителя Росфинмониторинга по СФО Андрея Алексеевича Долбня, а также правоохранителей, силовиков и председателей районных администраций обсуждены меры по борьбе с рецидивной преступностью.

Глава Тувы в ходе совещания напомнил, что для усмирения рецидивистов, чтобы образумить бывших заключенных, ограничить их влияние на общество и особенно молодежь им были противопоставлены общественные институты вроде Советов отцов, директоров-мужчин в школах, замов председателей администраций по профилактике правонарушений. _DSC3368.jpg

«Вот с этими тремя людьми освободившиеся из мест заключения встречались в первую очередь. Они удерживали их от возвращения к криминалу. Это срабатывало, надо признать, - сказал глава региона. - Поэтому нельзя ослаблять взятый курс, ни в коем случае не сдавать позиций перед кривой общей преступности. Нужно искать новые действенные способы борьбы и не думать, что это касается только тех, кто столкнулся лично с этой проблемой».

Лица, за плечами которых не один тюремный срок - они и фигурируют в криминальной хронике.

_DSC3328.jpg Глава Тувы считает важны вместе искать новые пути, другие рычаги, через которые можно переломить негативную тенденцию с преступностью.

Он поручил департаменту безопасности правительства в течение месяца-полутора подготовить под эгидой Совета отцов Тувы республиканскую конференцию по противодействию преступности, особенно рецидивной.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна