Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Памятной юбилейной медалью награжден ветеран тувинской журналистики Василий Маслов

Памятной юбилейной медалью награжден ветеран тувинской журналистики Василий Маслов
04.09.2014

Юбилейная медаль «В ознаменование 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла» вручена за многолетний и добросовестный труд, за достойный вклад в развитие республики Василию Маслову.

Маслов Василий Лаврентьевич родился 30 декабря 1928 года в Минусинске в рабочей семье. Трудовую деятельность начал подростком, в 1943 году, разнорабочим Минусинского речного участка Енисейского пароходства. После окончания ремесленного училища трудился на предприятиях Минусинска, Красноярска, Норильска слесарем, электромонтажником, помощником начальника цеха.

С 1955 года Василий Маслов жил в Туве, работал в газете «Тувинская правда» корректором, литсотрудником, заведующим отделом промышленности. Почти четверть века, с 1967 по 1991 годы, возглавлял редакцию старейшей газеты Тувы. После выхода на пенсию остался в коллективе на должности ответственного секретаря редакции.

За годы руководства Василием Масловым газета «Тувинская правда» неоднократно становилась призером различных всесоюзных и республиканских конкурсов, была награждена орденом «Знак почета», многочисленными грамотами и дипломами. Газета стала кузницей журналистских кадров. Воспитанники редакции, пройдя школу «Тувинской правды», работали потом в редакциях ТАСС, «Известий», «Сельской жизни», «Советской России», «Труда».

Вклад ветерана в развитие тувинской журналистики отмечен орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Республики Тыва, медалями и почетными грамотами. Василий Маслов – Заслуженный работник Тувинской АССР, Почетный гражданин города Кызыла.

От имени и по поручению Главы республики Шолбана Кара-оола заслуженную награду ветерану вручил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, пожелавший виновнику торжества крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Василий Маслов попросил горячо поблагодарить Главу республики за высокую оценку его труда.

«Хотя я родился в Красноярском крае и сейчас живу в Красноярске, с Тувой связаны лучшие годы моей жизни. В течение долгих, пятидесяти с лишним лет, работая в «Тувинской правде», я был прямым свидетелем событий, происходивших на этой древней земле. На моих глазах происходили глобальные перемены, находившие свое отражение на газетных полосах. Кызыл за эти годы стал моим вторым родным городом. Наезжая в столицу республики, не могу не заметить, как она хорошеет и благоустраивается. Спасибо Главе республики, что он много сил и внимания уделяет вопросам развития инфраструктуры города, развитию Тувы. Спасибо, что накануне 100-летнего юбилея не забыты заслуги нашего поколения, работавшего для блага сегодняшнего дня».  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна