Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Седен-Очур Кара-Сал: «Депутат должен быть на постоянной связи с избирателями»

Седен-Очур Кара-Сал: «Депутат должен быть на постоянной связи с избирателями»
18.09.2014
Депутаты Верховного Хурала, избранные в ходе выборов 14 сентября, готовятся к первой сессии парламента нового созыва, анализируют наказы, полученные во время предвыборных встреч, разрабатывают предложения по их реализации. Седен-Очур Кара-Сал – один из самых молодых парламентариев, известный общественник и спортсмен – получил самую серьезную поддержку избирателей. За него отдали свои голоса более 96 процентов избирателей Сут-Хольского одномандатного округа № 10. «Такая поддержка, такое доверие земляков очень ко многому обязывают, – считает Седен-Очур Кара-Сал. – Буду очень стараться, чтобы оправдать ожидания. Для этого депутат должен быть на постоянной связи с избирателями. Во время выборной кампании было очень много встреч, в том числе незапланированных, например, с чабанами, с табунщиками – просто в степи, по дороге из одного села в другое. О многом мы говорили. 

Не надо думать, что жители дальних сел живут только в «своем мирке», своими насущными заботами и проблемами. Это совсем не так. Они интересуются делами всей республики, всей страны. Что меня очень вдохновило: избиратели беспокоятся о том, какими будут наши села через несколько лет,  десятилетий. Их заботит, что там будут производить, кто будет растить скот, строить дома и дороги, учить детей. Положительно оценивают изменения, произошедшие в последние годы, особенно то, что на селе благодаря различным программам, в том числе губернаторскому проекту «Одно село – один продукт», создаются рабочие места, новые производства. В СПК «Амык», например, построена новая ферма по выращиванию герефордов. Многие фермеры, получив поддержку, расширяют производство. 
 
Одна из самых обсуждаемых тем сейчас – то, что происходит на Украине, как это отражается на России. В том числе говорят о том, запрет на ввоз в нашу страну продуктов питания из Европы дает возможность развивать свое производство, и готовы в этом участвовать. Есть ребята, которые предлагают свои проекты, им надо только немного помочь. Жители села Баян-Тала обратилась, на первый взгляд, с необычной просьбой. Они гордятся своим земляком – Народным артистом Тувы, солистом государственного ансамбля песни и танца «Саяны» Дамба-Доржу Дажы-Сереновичем Сатом, но одновременно беспокоятся, что среди их молодежи нет таких звезд. Попросили поддержать талантливого сельского парня. С радостью это сделаю».

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна