Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Коллектив ОАО «Тываэнерго» разделяет позицию Главы Тувы в отношении судьбы своего предприятия

Коллектив ОАО «Тываэнерго» разделяет позицию Главы Тувы  в отношении судьбы своего предприятия
02.04.2015

В ходе ознакомления населения Тувы с Отчетом о деятельности Правительства в минувшем году и приоритетных задачах на 2015 год первый вице-премьер республики Владимир Фалалеев встретился с работниками ОАО «Тываэнерго». На встрече с энергетиками присутствовали также министр топлива и энергетики РТ Роман Кажин-оол и первый заместитель мэра г. Кызыла по жизнеобеспечению Александр Черноусов.

Знакомя коллектив с основными итогами минувшего года, Владимир Фалалеев, подчеркнул, что в те зримые перемены в социально-экономическом развитии Тувы, которыми был ознаменован юбилейный для республики и ее столицы год, немалый вклад внесли и работники одного из крупнейших и самых значимых предприятий региона. Это касается, отметил первый вице-премьер, в первую очередь строительной отрасли, поскольку без обеспечения электроснабжения был бы невозможен ввод в эксплуатацию ни одного из жилых, социальных и промышленных объектов, будь-то жилье для детей-сирот, здание Президентского кадетского училища, детские сады или спортивные сооружения, мараловодческое хозяйство или молочный цех в селе Ильинка. «Без вашего участия невозможно и решение стоящей перед республикой проблемы энергодефицита, а значит, и ее дальнейшего продвижения вперед».

Поблагодарив энергетиков за активное участие в подготовке к юбилейным торжествам прошлого года, Владимир Фалалеев обратился к ним с просьбой принять столь же активное участие в юбилее Великой Победы и мероприятиях, посвященных 70-летию образования службы ЖКХ в республике.

Руководитель предприятия Виктор Иванов, в свою очередь, отметил, что и для ОАО «Тываэнерго» минувший год в целом был успешным, хотя начало года было напряженным. Тем не менее, предприятие финишировало с прибылью. Удалось сократить долги по зарплате и налоговым отчислениям, остановить сокращение кадров. Виктор Иванов отметил также, что «Тываэнерго» вносит свой вклад в развитие региона, положительно решая вопросы энергоподключения строящихся объектов. В настоящее время на особом контроле находятся вопросы строительства трансформаторной подстанции в правобережном районе города Кызыла. Сооружение подстанции обеспечит энергией не только строящийся здесь военный городок, но и даст импульс развитию всего микрорайона.

Вопросом, волнующим коллектив, является намерение руководства ОАО «Российские сети» провести реформирование ОАО «Тываэнерго» с передачей инфраструктуры и персонала под управление «Хакасэнерго». Поскольку участники встречи разделяют мнение Главы республики Шолбана Кара-оола о том, что передача функций «Тываэнерго» предприятию, расположенному на территории другого региона, приведет к ухудшению качества управления, оперативности в эксплуатации электросетевого хозяйства и нарушит наработанное годами взаимодействие предприятия с органами власти Тувы как по текущим вопросам, так и по планам развития электроэнергетики, коллектив обратился к Правительству РТ с просьбой оказать содействие в принятии мер по предотвращению передачи функций сетевой компании в «Хакасэнерго».

Участники встречи обсудили животрепещущую проблему неплатежей за потребленную электроэнергию. Отметив, что вопрос этот одинаково остро стоит во всех регионах, и работники предприятия и члены Правительства сошлись во мнении, что требуется принятие более жестких мер в отношении неплательщиков, на что, в частности, направлена законодательная инициатива Главы республики об увольнении чиновников, имеющих долги по коммунальным платежам, а также указание Президента страны о разработке соответствующих законодательных норм.

Министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол ответил на вопрос заместителя главного инженера по оперативному управлению Андрея Зелякова о конкретных планах Правительства республики по ликвидации энергодефецита. В числе главных проектов, отметил министр, - строительство ТЭС-2 на базе местных энергетических углей. В настоящее время идет разработка документации по технико-экономическому обоснованию проекта.

Волновали членов коллектива и чисто житейские вопросы. Зинаида Григорьева, главный бухгалтер ОАО «Тываэнерго», обратилась с просьбой ускорить ввод в эксплуатацию детского сада в микрорайоне «Спутник». Владимир Фалалеев, разъясняя ситуацию, отметил, что детсад практически готов принять детей. Однако открытие его задерживается в связи с высокой концентрацией радона в воздухе подвального помещения. Причина – непредвиденная, поскольку строителям республики раньше не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Для ее устранения в настоящее время устанавливается дополнительная вентиляция, наращивается бетонный слой полов.

Целый ряд вопросов был адресован первому вице-мэру Кызыла Александру Черноусову. Полину Соколову волнует вопрос благоустройства улицы Релейной в микрорайоне Энергетиков, Людмилу Галееву – работа автобусов по маршруту № 11, Андрея Зелякова – проблемы холодного водоснабжения.

Представитель мэрии, подтвердив существование поднятых проблем, проинформировал участников встречи о том, какие шаги предпринимаются руководством города для их устранения.

Участники встречи приняли единодушное решение о том, что работа Правительства республики в минувшем году и в целом заслуживает положительной оценки.

Не нашло возражений и предложение организовать для участия в праздновании 70-летия Победы мужского хора в количестве 50 - 60 человек во главе с руководителем предприятия Виктором Ивановым.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна