Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве золотые свадьбы празднуют без алкоголя

В Туве золотые  свадьбы  празднуют без алкоголя
07.10.2015 16:43

Супружеская чета Седип в Кызыле отпраздновала золотую свадьбу. Юбилей отметили по древнему тувинскому обычаю, без алкоголя, сообщает телеканал «Тува 24».

Дандар-оол Дулушевич и Анай Макаровна Седипы вместе целых 50 лет. Всю жизнь они работали учителями. Анай Макаровна преподавала в начальных классах, а Дандар-оол Дулушевич вел уроки военного дела, музыки и ОБЖ. У супругов – двое детей, шестеро внуков и один правнук. На юбилейную церемонию поздравить пару пришли представители министерства экономики Тувы, министерства труда и социальной политики республики, мэрии и совета ветеранов. По словам руководителя столичного ЗАГСа Орланы Тугур-оол золотые свадьбы здесь отмечают ежегодно, можно сказать ежемесячно: «Таких семей, которые прожили вместе много лет, в нашем городе немало. Они являются примером для наших кызылчан».

DSC_4480.JPG


Во время юбилейной регистрации Седипам снова задали почти те же вопросы, что и полвека назад: «Любите ли вы друг друга как 50 лет назад? Готовы ли идти дальше по жизни вместе, рука об руку, не оставляя друг друга?» На что Дандар-оол Дулушевич ответил: «Да, конечно. Столько лет прожили и до сих пор сохранили любовь», а Анай Макаровна заверила супруга в своей любви и пообещала любить его «всю жизнь, до конца жизни».

Секретом долгой жизни супругов, бесспорно, является отрицательное отношение к алкоголю. Почетные юбиляры сообщили, что праздники они проводят без спиртного. А секретом их долгого и счастливого брака, по словам Седипов, является то, что они всегда уступают друг другу, поддерживают свою вторую половину.

Т\к "Тува 24"

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна