Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Жители Тувы смогут присутствовать на заседаниях правительства республики

Жители Тувы смогут присутствовать на заседаниях правительства республики
03.11.2015

Правительство Тувы ввело в свой регламент норму, позволяющую присутствовать на его рабочих заседаниях не только представителям общественных организаций и другим официальным лицам, но и рядовым гражданам. Внести соответствующие изменения в нормативные акты поручил руководству аппарата Глава республики Шолбан Кара-оол в рамках мер по обеспечению госорганами максимальной открытости своей деятельности. На прошлой неделе поправки, предусматривающие порядок участия граждан в работе правительства региона, были утверждены постановлением Кабмина.

Теперь об интересующих их вопросах деятельности республиканского правительства жители Тувы смогут узнавать не только из публикаций и документов официального портала gov.tuva.ru. При необходимости и желании граждане смогут лично присутствовать на его заседаниях. Для этого гражданин должен ознакомиться с планом работы правительства и за месяц до заседания, на котором будет рассматриваться интересующий его вопрос, подать в аппарат уведомление.

Порядок присутствия граждан на заседаниях правительства республики оговаривает также соблюдение ими норм, установленных регламентом. Они, в частности, обязаны подчиняться требованиям председательствующего и не вправе вмешиваться в ход обсуждения вопросов без его разрешения, прерывать заседание каким-либо образом или создавать иные препятствия. В противном случае гражданин может быть удален с заседания, говорится в документе.

Напомним, что право присутствия граждан в заседаниях коллегиальных государственных органов предусмотрено федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна