Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Удуракина

Глава Тувы выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Удуракина
21.09.2016

«Выражаю от имени Правительства Республики Тыва глубокие соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, ветерана правоохранительных органов, полковника внутренней службы в отставке Удуракина Михаила Ивановича в связи с его кончиной, - говорится в сообщении Главы Тувы Шолбана Кара-оол. - Наш ветеран честно отслужил своей Родине, добросовестно отработал на благо Тувы, был образцовым примером для милиционеров. В борьбе с фашистами был лучшим снайпером, а затем участвовал в войне с Японией до полной ее капитуляции. Пусть Михаил Иванович будет жить в своих детях, внуках и правнуках, а его ответственность и мужество передаваться из поколения в поколение».

20 сентября 2016 года на 89 году ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Министерства внутренних дел по Республике Тыва, полковник внутренней службы в отставке Удуракин Михаил Иванович.

Михаил Иванович родился 1 сентября 1927 года в селе Карагуж Старобардинского района Алтайского края. 15 сентября 1944 года был призван в ряды Советской Армии и зачислен в 33-й стрелковый полк курсантом-снайпером. В мае 1945 года переведен в 155-й запасной полк, в котором и участвовал в войне с Японией до полной ее капитуляции.

8 июня 1953 года был демобилизован на основании указа президиума Верховного Совета СССР.

На службу в органы внутренних дел Михаил Иванович прибыл в феврале 1957 года на должность участкового уполномоченного Кызылского городского отдела милиции УМВД Тувинской автономной области. За 21 год Михаил Иванович прошел нелегкий путь от участкового уполномоченного до начальника ИТК-2 ОИТУ МВД Тувинской АССР. На заслуженный отдых Михаил Иванович ушел в звании полковника внутренней службы.

За весь период службы в органах внутренних дел Михаил Иванович неоднократно был отмечен наградами СССР, МВД России и Республики Тыва. Награжден государственными медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалями МВД «За безупречную службу в МВД» 1-ой, 2-ой, 3-ей степеней, «За отличие в службе» 1-ой степени, «За доблесть в службе», награжден также юбилейными медалями «Георгий Жуков», 30 лет, 40 лет, 50 лет, 60 лет Победы в Великой Отечественной войне, «200 лет МВД России», «30 лет Советской армии и флоту», 50, 60, 70 лет Вооруженным силам СССР, медалью «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда», неоднократно заносился на Доску почета МВД.

Лучшие годы своей жизни Михаил Иванович посвятил сложной и ответственной милицейской службе, жизненный путь, пройденный им, является ярким примером беззаветного служения Родине, преданности идеалам чести, добра и справедливости.

По информации МВД по РТ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна