Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува из федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получит грант размере 9 млн. рублей

Тува из федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получит грант размере 9 млн. рублей
24.10.2016

Правительство Республики Тыва выиграло грант в размере 9 млн. рублей на реализацию Комплекса мер по поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Комплекс мер разработан министерством труда и социальной политики республики.  По итогам конкурсного отбора Тува получила право на финансовую поддержку из федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 9 млн. 24 тыс. рублей.
Мероприятия по поддержке родителей, воспитывающих детей инвалидов, будут реализованы в 2016-2017 годах при взаимодействии социальных министерств республики – министерства труда, министерства здравоохранения и министерства образования.
Комплексом предусмотрены реализация специальных реабилитационных программ для всей семьи, включая обоих родителей и здоровых братьев и сестер; организация игровых и коррекционно-развивающих занятий для детей; предоставление услуг по оказанию помощи «Няня на час», «Передышка» и многие другие мероприятия.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна