Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Многодетные семьи на селе благодарят власти Тувы за проект «Социальный уголь»

Многодетные  семьи 	на селе благодарят власти Тувы за проект «Социальный уголь»
26.10.2016 20:31

В Туве продолжается реализация проекта для многодетных сельских семей с пятью и более детьми. Чуть больше двух тонн угля получают семьи, нуждающиеся в помощи. Всего в этом году уголь получат 680 семей, дрова выдадут 22 семьям в Туве.

В Тандинском районе с наступлением холодов и установлением снежного покрова, жители района запасаются углем и дровами. Пятидесяти семьям бесплатно предоставили чуть больше двух тонн угля. Они стали участниками губернаторской программы «Социальный уголь».

IMG_4756.PNG

Аржаана Оюн из Сосновки - мать пятерых детей. С мужем и детьми держат хозяйство, сажают огород. Глава семейства работает разнорабочим в Сосновской сельской школе.

"Впервые участвуем в социальном проекте, - признается Аржаана Оюн. - Раньше топили только дровами. А тут такая помощь от Правительства. Это очень большая поддержка. Нам этого угля хватит на всю зиму".

Качество горения угля оценил Сергей Ондар из Бай-Хаака. Он дедушка шестерых внуков. Дочь Айлана - школьный педагог, сейчас находится в декретном отпуске. В доме Ондаров новая печь, поэтому угля хватит надолго.

IMG_4754.PNG

"Уже два дня топим углем, который привезли по программе "Социальный уголь", - рассказывает Сергей Ондар. - Горит хорошо. С такой поддержкой гораздо легче пережить зиму".

В Тандинском районе практически 100% семей из Арыг-Бажы, Сосновки, Дургена, Кочетово, Балгазына и Бай-Хаака уже получили и сумели оценить качество угля. Последние в списке получения - 3 семьи из Кызыл-Арыга. Как пояснили в Центре социальной помощи семье и детям Тандинского района, информировать о проекте и собирать документы начали заблаговременно. Социальные работники определяли семьи, подходящие под требования проекта и действительно нуждающиеся в помощи. Потенциальные участники тоже проявили активность, помогая в сборе документов.

Как сообщила директор Центра социальной помощи семье и детям Тандинского района Мария Ондар, в этом году более ста семей в районе получили социальный картофель и семена овощей. В итоге, урожай собран достойный - почти 16 тонн картофеля и около 5 тонн овощей. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна